• 締切済み

ホームページの背面画像が見えない

ホームページを作っていて、ビルダーから背面画像の挿入をして プレビューでみるときれいに見られるのですが・・・・ サーバーにアップしてみると背面の画像がなく 真っ白のままです。 もちろん画像はアップしてあります。 どうして。背面画像だけうつらないのか・・・・ ビルダーとドリームウエェーバー、ゴーアライブのホームページ作才ソフトを持っています。教えていただけたら助かります。 よろしく、おねがいいたします。

みんなの回答

• xxi-chanxx
回答No.1

ホームページを作成するときに、背景画像をどのフォルダに保存しましたか? それによって、画像のパスが合わなくて背面画像がでないのかも知れません。 ホームページを作成するときは、まずひとつ専用のフォルダを用意して、その中にHTMLファイルや画像ファイルを保存するのが基本です。 画像専用のフォルダを用意するのであれば、ホームページ用のフォルダの中にフォルダを作成します。 また、フォルダ名、ファイル名は共に半角英数でなければ表示されません。

sibako
質問者

お礼

すぐに、教えてくださってありがたいです。ありがとうございます。 ひとつ専用のフォルダを用意して、その中にHTMLファイルや画像ファイルを保存するのが基本です。 画像専用のフォルダを用意するのであれば、ホームページ用のフォルダの中にフォルダを作成します。 また、フォルダ名、ファイル名は共に半角英数でなければ表示されません。 この用件は、すべてみたしていると思うのですが・・・ もう一度確認してみます。ありがとうございました。