- ベストアンサー
jpgファイルをwクリックで開くとき、photshopで開きたい
win98,photshop5.0を使ってます。 以前は(リカバリー前)は画像ファイルを開くとき 勝手にphotshopで開いていたのですが、なにがちがうのか 今は、explorerで開きます。 photshopで開きたいのですが、すみません設定方法がわかりません。 どなたか 教えてください。 ちなみに、映像ファイルでも勝手にRealPlayerでひらくのですが、 これもRealPlayerで開きたいのです。 沢山ですみません 無知なもので。 よろしくお願いします
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ツール>フォルダオプション>ファイルの種類 で変更できます。 >ちなみに、映像ファイルでも勝手にRealPlayerでひらくのですが、 >これもRealPlayerで開きたいのです。 これは?別のアプリケーションで開きたいということ? もしRealPlayerでしか開くことが出来ないファイルであれば無理かも。。。。
その他の回答 (1)
- akubihime212
- ベストアンサー率30% (866/2882)
回答No.2
開きたいファイルを右クリックして、プログラム選択から開くを選ぶ。 それで、photoshopをえらんで、下のこの種類のファイルを開く時は、いつも・・・・にチェックを付ければ、ファイルの関連付けができますが。 でも、良く見たら、これはXPだけ?あなたは98でしたっけ? だったら、フォルダオプションを開いて、ファイルの種類で関連付けを変えるしかなかったかも? すみません、とちって。
お礼
ありがとうございます 一発解決です。サンキュっす。