- 締切済み
IEページが表示されません
回線はCATV使用です wibdowsXP ケーブルモデムとPCはLANケーブルで直結です IPアドレスは取得できています pingを飛ばすとTimeout・tryagainなどがでて 外部に飛びません 設定も確認しましたが問題はなしでした IE開くとサーバーがみつかりませんとでてページが表示されません セキュリテイソフトは入れてないので ページが表示されない原因は他に何がありますでしょうか 宜しくお願い致します
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.3
ケーブルモデムの故障では?
- karasis
- ベストアンサー率100% (3/3)
回答No.2
もしも「禁断の壷」を使っている方なら。 ツール>インターネットオプション>接続タブ>LANの設定> 「設定を自動的に検出する」のチェックをいれる。 & 2段目の「プロキシーサーバーを使用する」のチェックをはずす。 私はこれで解決しました。
質問者
補足
回答ありがとうございます IEオプション内のLANの設定はすべてチェック外れてました
- umach
- ベストアンサー率35% (600/1691)
回答No.1
モデムのリセット(再起動)をお試し下さい。
質問者
補足
回答ありがとうございます モデムのリセットは何回も試しています(;_;)
補足
回答ありがとうございます ケーブルモデム確認してもらいましたが 異常ないとのこでした(;_;)