• ベストアンサー

IEを開くと「ページが表示されません」と出るが・・・

IEを開くと、「ページを表示出来ません」と表示されるが、 URL欄に、 例えばyahooのIPアドレス203.216.243.218 と打ち込んだ場合、yahooのHPが出る場合、どのような症状が考えられるでしょうか? ご教授お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • prime_
回答No.1

ご利用のOS、機器構成がないとなんとも回答できませんが、DNSが解決できていないということなのでしょう。プロバイダから割り当てられたDNSをTCP/IPに固定することで解決されるケースもあります。よろしければ、ご利用のOS,機器構成などを教えていただけませんか。

noname#177238
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 私はXP、富士通PC、ルーターは、NTTのWBCX400V ですが、これは、勉強のためにお聞きしており、私のPCに問題があるということでは、ありません。 プロバイダーのDNSの情報が間違っているか、または自動取得になっていないことが問題なのですね。 大変ありがとうございます。感謝します。