手作り雑貨のイベント、即売会ってありますか?
初めまして、お目に留めて頂き幸いです。
ご回答頂きたい質問がございます。
昨年よりハンドクラフトにハマリ、趣味でオリジナルの雑貨などを作るようになりました。
そして先日、その商品を友人のお供として参加したとある同人誌即売会にて販売してみたところ、小さなイベントでしたが予想以上の反響を頂きました。
私は即売会のようなイベントに参加する事自体初めてで、色んな方々に自身の商品を手に取って頂けるのはとても嬉しく、折角なのでもっと大きなイベントにも参加してみたいと思うようになりました。
そうして早速ネットで検索を掛けてみたのですが、雑貨メインの即売会は見つからなかったので(私の検索方法が悪いのかもしれませんが)、コミケ系で探してみると色々と情報は出るものの、初心者の私にはその内容がよく分かりません。
そもそもメインが同人誌の即売会でも、注意事項に載っていない場合、雑貨なども扱って良いのでしょうか…。
私は四国の田舎に住んでおり身近に大きなイベントなどがないので、関西方面、若しくは東京などで、雑貨の販売可能な大きなイベント等ございましたら、教えてくださると有難く思います。
出来れば今年の夏までに行われるもの希望です。
長々と失礼しました、宜しくお願い致します。
お礼
tomy41さん BLACK OUTは自分でも調べていたのですが、浜松町が終わってしまって いるので、この時期に行けそうなスケジュールが無いのです・・・。 ありがとうございました!