- 締切済み
ジャニーズのコンサート・会員登録
はじめまして!! ジャニーズのアーティスのコンサートの行きたい為に そのアーティストの会員登録をしたのですが 電話(音声)で確認したら登録は官僚していたのですが 会員番号は教えてくれなかったので ファンクラブに関する事で質問する所に電話してみたら 「会員番号は音声サービスで伝えます!!最後まで聞いてください!!」と 言われました。 私の聞き逃しかなぁ~と思い音声サービスで2・3回確認したのですが ファンクラブ有効期限は伝えてくれるのですが、会員番号は伝えてくれませんでした。 私の音声サービスがおかしいだけなんでしょうか? それともやはり、音声サービスでは会員番号は教えてくれないんでしょうか? 早く会員番号を知ってコンサートに申し込みたいので 今とても焦っていて;; またコンサート情報でもご質問なんですが 公式サイトに書かれている 「一般受付」ってどこから申し込めるんでしょうか? 「プレイガイド」の方は解るんですが 一般受付は幅が広くて解らなくて。。 数個質問してスミマセンが お教えいただけると嬉しいです。 切実ですのでヨロシクお願いいたします!!
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- TimeGoseBy
- ベストアンサー率45% (166/365)
>音声サービスでは会員番号は教えてくれないんでしょうか? 新規会員登録状況の確認のナビダイアルでは会員番号は流れません。 登録状況(完了/登録中)と有効期限だけです。 ですので、おそらく質問の仕方が悪かったか、対応者に問題があったかと思います。 >早く会員番号を知ってコンサートに申し込みたいので今とても焦っていて;; 新規入会の場合、既存会員と申込期限が異なる場合があります。 コンサート詳細ページに「今からファンクラブに入会して間に合う」という表記があった場合、 その期限内に入会手続きをすれば、コンサート事務局より専用の申込書が送られてきますので、それを待ってから申込をしても十分間に合うはずです。 それが送られて来なかった場合は、残念ながら入会が間に合わなかった可能性があります。 >「一般受付」ってどこから申し込めるんでしょうか? ジャニーズで言うところの「一般受付」というのは「Jチケット」のことです。 公式サイトに「Jチケット」のリンク先がありますので、そちらから進めば申し込むことが出来ます。 (別途Jチケットサイトへの申込が必要となります)