- ベストアンサー
ヘッドライトをオンにしないと、カーステレオがオンになりません
今日、JVCのカーステレオKD-G396を、ハーネス二つを使い、三菱マグナの標準のカーステレオと換装しました。すると、ヘッドライトが点いていないと、カーステレオはCDの出し入れと時計表示しかできないことが分かりました。 初期不良等ではないと思うのですが、どのような対処を行えば、ヘッドライトが点いてない状態でも利用することができるでしょうか?どなたか教えてください。 ちなみに、ハーネスは、店の人に教えてもらった、AerproというメーカーのAPP8JVCとAPP0111を使用しました。ちなみに、私はオーストラリア在住の者でして、車もカーステレオもオーストラリアで購入したものです。どうぞよろしくおねがいします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
お礼
ご回答ありがとうございました。 マグナ用に結線済みのハーネスだったのに、そのハーネスの結線間違いでした。車体側につないだハーネスのケーブルを一本、ブランクのところからつなぎ直して、OKになりました。