• ベストアンサー

Microsoft outlookを共有させたい

はじめまして。Microsoft outlook(メーラー)をLAN環境(クライアントのみ)で共有させたいんですが、それは可能なのでしょうか?もし可能であればどのようにすればいいのかご存知の方がいっらしゃいましたらなにとぞよろしくお願い致します。Exchangerというものの知識も必要なのでしょうか?ちなみに各クライアントのOSはwin98,ME,2000,XPです。全部で7台です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • MovingWalk
回答No.2

>Microsoft outlook(メーラー)をLAN環境(クライアントのみ)で共有させたいんですが クライアントのソフトをサーバで共有する??? そんな必要がどうしてあるのでしょう。ライセンスは大丈夫なんでしょうか? どうしたいのかが、わかりませんね。 ・実際に共有するのはソフトですか、メールの内容ですか? ・メール環境はどうなっているのでしょうか?

その他の回答 (1)

• hidearex
回答No.1

7台それぞれで同じアカウントのメールを読めるように、ということでしたら アカウントのプロパティ→詳細で「サーバーにメールを残す」にすれば 可能です。 これが、未読・既読のログ管理や自動仕分けのルールなどになってくると 難しいかと思います。