• ベストアンサー

汗臭、口臭、脇臭、足臭、加齢臭…

おはようございます。 朝からにおいの話で申し訳ないですが、このタイトルの中で一番いやな臭いはなんですか? 全部いやだとは思いますが… 私は口臭です。昔バイトの面接で口が臭い人と面接をし、 心の中でオエッ…オエッ…と言いながら30分以上耐えた経験があったので。 最終的に断りの電話を入れましたが(笑) 他に人から発する臭いで一番いやなのがあればそれでも構いません。 お礼は遅くなるかもしれませんがよろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nm6020je
回答No.2

おはようございます。 この中ですと私は足臭です。 物凄く綺麗な子ですが、友人の1人が体質的なものも有るのでしょうけれど、夏場でも8時間以上ストッキングとパンプスで仕事をしている事もあって、仕事を終えて夜に会った時に靴を脱いで上がる居酒屋などではは物凄い悪臭を放っていました。 彼女には悪いと思いましたが、正直隣には絶対に座りたくありませんでした。 特に冬場のブーツを脱いだ後などはすごかったです。 最近は消臭スプレーなどを使っているのか、ほとんど匂わなくなりましたが。

hamacow
質問者

お礼

こんばんは、回答ありがとうございます。 その女性の方はきっと自分の足のにおいに気付いたのでしょうね。 自分がにおうという事は相手には相当におってるという事みたいなので気をつけたいですね。

その他の回答 (5)

noname#158990
noname#158990
回答No.6

口臭です。 僕のクラスに約2名くさい奴がいます。 来年は絶対その二人とは違うクラスになる!と決心してます。

hamacow
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 口臭は勘弁してほしいですよね。 私も学生の頃、嘔吐物のにおいを発してた人がいました。 悪い人ではなかったんですが話す気にはなれませんでした。 それだけ思っていれば来年はきっとその2人から離れられるでしょう。

• ochozz
回答No.5

脇臭ですね・・俗に言うワキガというヤツです。 汗臭、口臭、加齢臭はそばに居なければ臭わない、足臭も靴を脱がなきゃ分かんないし。 ワキガは、残臭というか・・ワキガの人が部屋を出て行った後もニオイだけは残っていた記憶があるので。制汗スプレー+ワキガ臭もきつかったな~・・。

hamacow
質問者

お礼

こんばんは、回答ありがとうございます。 脇臭はたしかににおい残りますね。 今日スーパーに行ってきたんですが、 レジへ近づくたびに脇臭がまんえんしててキツかったです… 制汗スプレーとワキガ臭の組み合わせも強烈そうですね。 におい対策も裏目に出るとは…恐るべしです。

noname#66445
noname#66445
回答No.4

口臭(気はつけてますお(^ω^)) 加齢臭(これはどうしようもないですお(^ω^)) 汗臭(ブタだから汗っかきですお(^ω^)) 一番いやなのは口臭ですお(-_-;)

hamacow
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 口臭はキツいです…その人と話したくなくなりますから。 なので舌の汚れも気をつけています。 あっかんべあっかんべあっかんべ~♪ というグリコのCMのお菓子?が気になります。

noname#60637
noname#60637
回答No.3

おはようございます^^ 朝から目にしみるアンケートですね(笑い 私は鼻が利くので そうですね~ 脇臭ですね うん?すぐ分かりますね 汗ってその時は、におわないそうなんですよね 時間が経って雑菌で匂いが出るそうですね

hamacow
質問者

お礼

こんばんは、回答ありがとうございます。 目にしみましたか…すみません;(笑) そうですね、時間が経つにつれ臭くなりますからね。 脇臭もツーンとくるのですぐわかります…

noname#160941
noname#160941
回答No.1

おはようございます。 この中なら汗臭かなあ。 病気になってすぐ汗かくようになって、自分が臭いときがあります。 石鹸でゴシゴシしているのに。

hamacow
質問者

お礼

こんばんは、回答ありがとうございます。 自分の汗臭いにおいわかる時ありますね。 これからの季節お互い気をつけましょう。