- ベストアンサー
ケン月影作品を集めたい
コミック、画集などをコンプリートしたいと思い、今までの 作品リストを調べようとしました。 しかし、残念ながらwikipediaには項目がありませんでした。 アマゾンで検索したのですが、古い作品や売れ行きが良くなかった 作品は載っていないこともあると思います。 今までの全作品をご存知の方は教えて頂けないでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#163157
回答No.1
う~んここで聞いてもでないと思います・・。ちょいとマニアックですし。 成人向け漫画家さんは、かなりの絶版率です。 しかも、ケン月影は大御所ですので歴史もあります。 雑誌で読み切りも多く掲載されているでしょうし、 単行本未収録作品も多数ありそうですし、 小説などの表紙・挿絵なども含めると膨大になりそうです。 なので、できれば漫画専門の古書店で単行本リストを譲っていただくのがよいかと。 (それでも雑誌の未収録作品はないとおもいます) でなければご自分でこつこつ調べるしかなさそうです・・。 ちなみに限定本・復刻本なんかには作品リストが載ってることが多いので、 もしあれば見てみてください。 (そういう本にはその道一筋の蒐集家が参加していることが多いからです) 回答になってなくてすみません。がんばってください!
お礼
有り難うございます。 調べる参考になりました。頑張ります。