• ベストアンサー

妊娠しても生理はきますか?

妊娠しても生理は来るのでしょうか? 4月28日が最後の生理で、通常ならもうそろそろ生理がくる頃です。 そんな折、5月30日に性交をしました。 4月28日~5月30日までの間で性交したのはその一度だけです。 その際、最初から最後まで避妊していたものの、 射精後膣から陰茎を引き抜くときにゴムが滑ってずれてしまったのですが、 彼女の性器の周りに、ドロッとした透明の、 私のものか彼女のものか分からない液体が少量ありました。 この場合、5月31日に生理が予定通りにやってきたとすれば、 安心していいものなのでしょうか? 回答お願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • HOPinDEER
回答No.3

こんにちは。 厳密に言うと、妊娠していても生理がある事はありますよ。 生理と言うか出血というか。 妊娠していても流産になった場合、生理として片付けられる 化学的流産、完全流産がございます。 ま、その時点で妊娠継続は終わってますがね。 稀に妊娠継続しながらでも、出血をすることがあります。 ドバドバ出血もあれば、チョロチョロと茶オリモノなど。 それでも無事に出産されてるケースも在ります。 ですので、妊娠しても生理は来るのでしょうか?という問いには、 妊娠していても、生理の様な出血があることがある、とはいえますよ。 着床出血のことはお解かりですので、省きますが、 5/31が生理予定ならば、5/31でチェックワンファスト(CheckOneFast)という製品であれば妊娠かどうか検査はできます。 5/31で普段通り生理出血があれば、それは生理だと思います。 4/28生理開始で5/30日性交なのであれば、彼女の生理周期が安定して 28~30周期くらいの方であれば、まず妊娠するような日ではありません。 しかし、彼女の生理周期が不順型であれば、いつ排卵があるのかもわかりませんので・・。 安心するには5/31で普段通りの生理が着たらOK, 確かめるにはチェックワンファスト(CheckOneFast)で検査 という事です。

buffalousb
質問者

お礼

わかりました。 こういう言い方はふさわしくないかもしれませんが、 おそらく大丈夫だと思います。 詳しい回答に感謝します。 ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• knk77
回答No.2

4月28日に生理が来たのであれば、通常であれば排卵日は5月12~16日あたりなので 妊娠する可能性はゼロではありませんが、低いです。 31日に生理が来たのであれば、妊娠していないでしょう。 避妊していることは良いことですが、妊娠を望まないのであれば どうゆう時期に妊娠しやすいのか等、 もう少し知識として知っておく方がいいと思います。

buffalousb
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 一応、排卵日や安全日や着床出血などのことは知っていましたが、あえて質問させていただきました。 回答に感謝します。 ありがとうございました。

• mappy0213
回答No.1

まず生理ってのがなになのかわかってますかね?? 質問見る限り男性だとおもいますが・・・ て簡単に言うと子宮にできた赤ちゃんのベッドを思い浮かべてください 赤ちゃんができてたらそこに寝かせますので必要ですよね でも赤ちゃんができてなかったら必要ないので捨てます その捨てるという作業が生理です。 っでなにをもって安心なんでしょうね? 女性は少なからず性行すれば 赤ちゃんを宿すと言うリスクがあります。もしできて困って責任が取れないようならするなって言いたいですね 男なら少なからず自分の取った行動に対してぐらいは責任取れ 34のおっさんからの老婆心です

buffalousb
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 もちろん、自分のとった行動に対する責任は取らなければなりません。 また、生理に関してもそれなりに知識は持っているつもりです。 避妊に完璧はないものの、一般的な避妊はこれまできちんとしてきたつもりです。 しかし、今回避妊に失敗したのではないかと思い、排卵日や着床出血に関する知識はあったものの、あえて質問させていただきました。 回答に感謝いたします。 ありがとうございました。