- ベストアンサー
日本語キ-ボ-ドに直したいのですが・・・
OSはXPです。 101/102英語キ-ボ-ドまたはmicrosoft Natural PS/2キーボード になってしまっています。これを日本語キ-ボ-ドに直す為にデバイスからキーボードの更新をし日本語を選択すると ドライバの更新警告 ドライバーがハードと互換性が無くインストするとPCが不安定になったり動作しなくなる・・・ とのメッセージが出ます。このまま更新はしてしまって大丈夫なのでしょうか? 経験された方はいらっしゃいますか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
よくそうなります。 ただ、たいていの場合は誤認識されているだけでキーボード自体は正常に使用できます。 この場合、ドライバを更新する必要はありません。 一応、更新しても問題はないですが不安ならそのままにしておいて構いません。(私は面倒なのでいつも放置してます…。) 手順など、詳しくは参考URLをどうぞ。
お礼
どんぴしゃでした。大きな障害も無く直りました。ありがとうございました。