• ベストアンサー

フランスに行ったことがある方教えてください

学校でスペイン料理について調べており、チュロスが私のテーマなのですが、フランスでチュロスを見かけた方にお聞きします。 フランスのものは、日本のように砂糖や蜂蜜で味付けしたものでしたか?それとも、本場スペインのようにチョコレートに浸して食べるものでしたか? 回答よろしくお願いします(>_<)

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.1

日本でいう露天のような所でチュロスを購入しましたが、砂糖の付いたものでしたよ。けっこう沢山砂糖がかかってました。 日本で食べるチュロスよりもちょっと油っぽかったような。。 参考になります??

na1106na
質問者

お礼

ありがとうございます!!(*^_^*)

その他の回答 (1)

  • villejuif
  • ベストアンサー率47% (24/51)
回答No.2

屋台で時々買いますが、普通に注文すると砂糖がけ。 チョコ(ニュテラ)はオプションで、プラス50サンチームくらいで付けてくれます。

関連するQ&A

  • メキシコ or アルゼンチン or ブラジルに行ったことがある方教えてください(>_<)

    スペイン料理について学校で調べており、チュロスが私のテーマなのですが、メキシコ、アルゼンチン、ブラジルにもチュロスが浸透していることがわかりました。 そこで、これら3カ国のいずれかでチュロスを見かけた方にお聞きしたいのですが、その国で売られていたチュロスは、日本のように砂糖やはちみつで味付けをしたものでしたか?それとも本場スペインのように、チョコレートに浸して食べるものでしたか?? また同様に、フランスでのスタイルもご存知でしたら教えてください。 よろしくお願いします。

  • 日本のフランス料理と本場フランス料理の違い

    日本のフランス料理と本場フランスのフランス料理はどういった違いがあるとおもいますか? 難しい質問というか漠然とした回答をしないといけない事に回答者様はなるかもしれないですが教えてください お願いします

  • フランス料理

    中華料理は、日本と本場(中国)で味が全然違いますが、 フランス料理の場合味の相違はどの程度でしょうか? また本場と味の相違が殆どない、料理は何料理でしょうか?

  • フランスの水は硬水が多いですよね?

    そこで、 日本にある、フランス料理は硬水を使った方が、 本場の味に近くなるのでしょうか? 現地は、料理にどのような水を使っているのでしょうか?

  • おいしいフランスのパン

    昨年、フランス旅行に行ったときに食べたパンの味が忘れられません。 特にフランスパンとクロワッサンがおいしすぎて感激しました。 普段日本で食べられているフランスパンやクロワッサンは単に形を 似せただけで、まったく別物と言っても過言ではないと思います。 日本で本場のフランスパンやクロワッサンを購入できるところ 知っている方がおりましたら教えて下さい。 注:本場の味を知っている方限定で回答お願いします。

  • 1.スペイン料理はイタリア料理やフランス料理より格

    1.スペイン料理はイタリア料理やフランス料理より格上でフランス料理店(ミシェラン一つ星二つ星店)の人はスペインにわざわざ修行に来るほどと日本の都内のとあるスペイン料理店の店長さんに教わったがこれは本当なのだろうか? 2.イベリア豚は一頭で約20万円程度(普通の豚は3万円程度)で団栗を食べて油をつけるため非常にヘルシーなのは本当なのだろうか? 3.スペイン料理、イタリア料理、フランス料理のそれぞれの利点欠点限界盲点とは? 料理カテゴリー皆さんの ご回答のほど、 お待ちしております。 https://ja.m.wikipedia.org/wiki/スペイン料理 https://ja.m.wikipedia.org/wiki/フランス料理 https://ja.m.wikipedia.org/wiki/イタリア料理

  • 機能性低血糖症患者の食事について

    はじめまして。タイトルの通りなのですが、機能性低血糖症患者の食事について質問があります。 菓子ほどでは無いとはいえ、味付けに砂糖を用いる料理がありますが(肉じゃが等)、それも食べることは控えるべきでしょうか? また、みりんとブラックチョコレートも食べられませんか? 回答よろしくお願いします。

  • フランスにチョコレートを送る

    フランスの知人にチョコレートを贈ろうと思い、念のためFedEXのホームページで確認したら「フランスへのチョコレートを送るのは禁止されています。」という注意書きがありました。 この理由をご存じの方がいらっしゃったらぜひ教えて下さい。 さらに、日本からフランスにチョコレートを輸出する際の関税もご存じでしたら教えて下さい。 ジェトロ等のHPでみましたが、英語や仏語だったのでダウンしました。m(__)m

  • フランス人やスペイン人の英語力

    フランス人やスペイン人(20歳前後)とたまにチャットをします。 ローマ字の国の人なので英語が堪能だと思っていたのですが、 彼らも学校で英語は習うそうですが、 なぜかそれほど流暢というわけでもなさそうなんです。 フランス人やスペイン人は英語にあまり興味がないのでしょうか。 もしかしたらスペイン人の女の子と日本で会うかもしれず、 万が一会ったらの話ですが、ただでさえ私は英語が苦手なのにスペイン語などわかるわけもなく、 どうやって会話をしようかなと考えています。

  • 黒糖とハチミツは、どちらのほうが体によいでしょうか?

    私は、健康のことを考えて、料理に砂糖は使わずに、黒糖、ハチミツ、オリゴ糖でがんばってみようと思いました。 ですが、オリゴ糖は値段が高いし、薄味なので、飲み物に使うぶんにはいいかなーと思いました。ですが、料理には不向きだと感じました。 そこで、黒糖かハチミツで考えています。 どちらのほうが糖尿病予防には最適でしょうか?