- ベストアンサー
妊娠でしょうか?
最後の生理は5月1日からありました。生理周期はだいたい28日~32日くらい(遅れることもあります)11・17・24日と中出しはしませんでしたが途中まで挿入しました。25日から茶色のおりものが現在まで続き、下腹部痛や腰痛があったので生理かなと思いましたが、なかなかなりません。妊娠か?と思い、最近は測ってないのですが基礎体温を今朝測ってみたら36.45と低温なので妊娠ではないと思うのですが、この症状は何でしょうか?今までになかったので不安です。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
同じ状況で私は高温期だったので妊娠!! なんて半分喜んでいたら今日生理がきました・・・・・ 2・3日前から腰痛と下腹部の痛みもありました。 少し遅れているという可能性もあるかもしれないですね。
その他の回答 (2)
- ninnin000
- ベストアンサー率33% (1/3)
中に出さなくても妊娠しますよ?ガ○ン汁とか。 そんなの妊娠しているかどうかはわかりません。14日とか17日は怪しいですね~。 可能性はあると思います。でもそれが判明するのは生理予定日がすぎるまで待つしかないですね。 「妊娠したかも?」と意気込みすぎると、女性ホルモンがくるって生理遅れることもありますよ。 もし、心配でいてもたってもいられないのなら、検査薬使ってみたらいかがですか?まだ早いですけど反応出るかもしれないです。だたし、信頼は出来ませんが。検査薬は説明書通りに使わないといけません。今回反応しなくても、来週反応するかも。 もともと生理周期にばらつきもあるようなので、もう明日生理かもしれません。茶色いおりものは生理前だからだと良いですね。それか24日にキズがついたとか。
お礼
回答ありがとうございました。回答者様のおっしゃっていた通り今朝、生理がきました。今月から子作りを始めたため、といっても中出ししてなかったので、できるとは思っていませんでしたがいつもと変わった状態でしたのでちょっと期待してしまいました。あと今月はストレスのある生活だったのも影響があったかも。早く子供が欲しいですが、焦らず気長にと思ってます。感謝してます。
- mememetan
- ベストアンサー率36% (18/49)
妊娠を望まないのでしたら、病院へ相談しに行くのが一番なのですが… 今の時期だと病院でも確認は難しいと思います。 結局はもう少し時間をおいてから対処される方がいいと思いますよ。 生理予定日ぐらいからチェックワンファストで調べてみてはいかがでしょうか。 もしかしたら着床出血かもしれませんね。 中だししていなくても、妊娠の確率は生じています。
お礼
回答ありがとうございました。今朝、生理が始まりました。 今月はストレスのある生活だったことや、今月から子作りを始めた (といっても中出ししてなければ子作りとは言えませんが)ばかりなのでいつもと違う生理前の状態に敏感になってしまいました。早く子供が欲しいですが、気長に焦らずにいこうと思います。ありがとうございました。
お礼
回答ありがとうございました。回答者様も同じような状況だったのですね。残念ながら、私も今朝、本格的に生理になってしまいました。 今まで、生理前に茶色のおりものが一日つくことはあったのですがすぐに生理になって何日も続くことがなかったので心配でした。今月はストレスの多い生活だったことや、今回から子作りを始めたので、その辺りが影響してたのかなと思います。早く子供ができるといいですが、長い目で焦らずにいこうと思います。ありがとうございました。