• ベストアンサー

東京ディズニーランド

東京ディズニーランドはいつ頃が一番空いてるんですか?! この前行ったんですが11月、平日の木曜日でもけっこう込んでました; プーサンのはハニーハントは9時30分頃?見ると150分待ちでファストパスはシンデレラ城まで続いてて…。 ファストパス使っても夕方になるって! 3時には終了なので絶対無理でした…。 そして、もう一つ質問なんですが、 ジェットコースター系じゃなくても楽しめる!スリルがある! うーん、ジェットコースター系乗れない人でも楽しめる乗り物って何でしょうか??

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • natsuho
回答No.4

いつ行っても混んでいるという印象ですよね、TDLは。 前出の方の意見にもありましたが、比較的空いているのは2月です。 ただ、2月の平日は、メンテナンスのため稼動していないアトラクションがあることが多いので、特に乗りたいアトラクションがあるのならば、それが稼動しているかどうか事前に調べてから行かれた方がいいと思います。 それと、狙い目は雨の日です。 雨じゃ行ってもしょうがない・・・と思われる方が多いのでしょうが、丸々1日中降り続くことなど滅多にあるものではありませんから、午後からは晴れることを期待して出かけてみるのも手です。 同じ意味で、梅雨時は土日でも比較的空いているといえるかもしれません。 私は今年の6月の土曜日にTDSに行きましたが、ワールドカップの影響もあったのか、驚くほど空いていました。 コースター系が苦手でもスリルが味わえるアトラクションというと、やはり「スターツアーズ」がオススメです。 それと、「ミクロアドベンチャー!」これはスリルもあり、とても楽しいですね。 ディズニーシーの方では、「ストームライダー」がオススメです。

参考URL:
http://www.tokyodisneyresort.co.jp/index.html
koara-vv
質問者

お礼

回答ありがとうございます!! 稼動していないアトラクション事前に調べるのは公式サイトでOKなんでしょうか。 アトラクションの方も参考になりました! ありがとうございます!

その他の回答 (5)

• alice930
回答No.6

皆さんがおっしゃってるように1,2月が空いています。 私は毎年のように1月に行ってました。(ここ数年行ってませんが)ただnatsuhoさんが言ってるようにメンテナンスをしているんですよね。私が行ってた頃はいつもスペースマウンテンなどやってました。koara-vvさんはジェットコースター系が駄目なら関係ないですね。 >ジェットコースター系乗れない人でも楽しめる乗り物って何でしょうか 「ピーターパン空の旅」はどうでしょう。私は好きです。でも人気でいつも待たされるんですよね。 「ロジャーラビットのカートゥーンスピン」は?けっこうスリル(?)ありますよ。 参考までにURL載せておきました。(もうご存知かもしれませんが)結構役に立ちますよ。 それにしてもディズニーランドは空いている時に行きたいものです。

参考URL:
http://homepage2.nifty.com/disneydonatigger/tdl/
koara-vv
質問者

お礼

回答ありがとうございます!! 参考になりました♪

• natsuho
回答No.5

つけ加えて・・・。 ゴールデンウィークの最後の日は絶対に空いている、というジンクスがあります。 5月下旬も空いているといわれています。 参考までに・・・

koara-vv
質問者

お礼

またまたありがとうございます!

• matilda
回答No.3

こんばんは。 >11月、平日の木曜日でもけっこう込んでました; もしかして、いかれたのは14日ではないですか?確かこの日は埼玉県民の日なのでそれで大混雑したのだと思います。県民感謝週間はパスポートも安く手に入りますし、県民の日なら学校もお休みになりますから、大混雑する日なんですよ。 私も昨年の茨城県民の日を知らずにエライ目に遭いました。埼玉県民を避けたのですが・・・。 空いている日は1月、2月が一番空いているようです。 あとは春休みや夏休み終了直後の平日も結構空いているようです。 あと県民の日など特に何もなければ、火、水、木曜日が空いていると言われていますが、クリスマス前の今はいつ行っても混雑しているのでしょうね。

koara-vv
質問者

お礼

回答ありがとうございます! そうなんですそうなんです!!14日です!! あぁ。なんで避けてくれなかったんだ…涙。

• symphony
回答No.2

やはり空いているのは1月2月ですね。スケジュールを見ても営業時間がかなり短いですし。 ジェットコースター、駄目ですか。 実は案外子供向けと思われているものも、見ようによっては怖いです。私はピノキオに乗ってびびりました。シンデレラ城も怖い。白雪姫も怖い。カリブの海賊も怖いよ~。これらの怖さはホラー系ですが。 どんなアトラクションも考え抜かれて作られているので楽しいですよ。 個人的には、ウエスタンリバー鉄道も好きです。 楽しんでくださいね。

koara-vv
質問者

補足

回答ありがとうございます!! カリブの海賊はあんまり怖い?とゆうより普通に楽しかったですねー。(笑)

• -a-w
回答No.1

こんばんは。 11月は混んでます、クリスマスファンタジー効果で。 12月になれば平日は多少空くと思いますね。 去年12月頭の平日に行った時は、 昼過ぎから言ったけど普通に日曜とかに行って遊ぶくらいには遊べた気がします。 空いてるって言うと、1月、2月とか。 寒い時期だし、とくにこれといってイベントもないしみたいな感じで・・ あと、私がよく行くのが3月のみんなが春休みになる前の平日。 そこまで酷く混んではなかったかと。 まぁ、「混んでる」の基準をどこにするかですけど。 ジェットコースター系ってのはどれくらいを言うのでしょう?  ビッグサンダーマウンテン  スプラッシュマウンテン  スペースマウンテン ですかね。 あとジェットコースター系いうか、ちょっとふわふわするのがスターツアーズかな? それを除いたとすると・・・  プーさんのハニーハント  ホーンテッドマンション はおすすめ。私は毎回乗る。 といってもホーンテッドの方はいすに座ってるだけだからつまらないって人はつまらないかも・・・ ハニーハントは、個人的なプーさん好きがちょっと入ってるかな。 でもまだ人気アトラクションみたいだし、それなりだと思います。 あとは、ショーとか、パレードを楽しむって言うのも手だと思いますよ。 あんま参考にならなくてごめんなさい(^^;

koara-vv
質問者

お礼

回答ありがとうございます!! スペースマウンテンに一緒に乗った子がやばかったんですよ…。 ジェットコースター乗れないのに無理やりのせちゃって… かわいそうなことした…;; プーサンのハニーハントのれてればなぁ…