- 締切済み
クレヨン調のフリーフォントを探しています
クレヨンで書いた様な感じのフォントを探しています。 ひらがなまでは見つけたのですが、 漢字も使えるのは見つけられませんでした。 さらにフリーだとベストです。 どなたかご存知の方いらっしゃれば、教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- higeno-ol
- ベストアンサー率41% (5/12)
回答No.2
お仕事で使われるのでしょうか? クレヨン調…とは離れてきてますが 一応、手描き風のフォントが色々のってるサイトがです。 フリーで漢字もばっちりです。 ですが、商用で使うには手続きの必要なものがほとんどかな? お役に立たなかったら、ごめんなさい。
- celtis
- ベストアンサー率70% (2342/3307)
回答No.1
漢字まで含むフォント作成はたいへんな労力になりますから、ある程度需要がないとデータ化されませんね。手書き風の漢字フォントにフォトレタッチソフトを利用して、クレヨンで書いたような効果を重ねてみてはいかがでしょうか?
質問者
お礼
今までその様にして既成のフォントを加工していたのですが どうしてもデータ容量が大きくなってしまいますもので(^-^) 今回、文字数も多くなるため質問させていただいた次第です。 ご回答ありがとうございました。
お礼
子供用の印刷物を作る仕事です。 ですので、クレヨン調以外でも、 他のシーンで使えそうなフォントが色々ありました(^o^) ご回答ありがとうございました!