ショッピングリボの返済方法
初めまして。
私は主婦です。収入は月に12万円ほどです。
クレジットショッピングリボを利用し、現在
A社 12万円 (年率15パーセント)
B社 27万円 (年率15パーセント)
C社 26万円 (年率12パーセント)
の合計65万円ほどの借金があります。
恥ずかしながら、月々の返済を楽にしようとしてリボ払いにした結果がこれです。三社合わせて、毎月5~7万円返済に充てておりますが、これを一つにまとめて返済出来ないかと考えております。
自分が考えたのが、
・一番年率の低いC社のカードローンで40万(年率14.8パーセント)で借り、A.B社を一括返済する。それ以降はC社のリボとローンを月々5~7万円で返していく。
・オリックスなどの年率の低いカードで65万(年率12パーセント)借り、A,B,C社全て一括返済、そののち、オリックスへ毎月5~7万で返済していく。
・このまま三社に地道に返していく、
安易な考えが恐ろしい自体になってしまったので、これに懲りてクレジットカードは全て解約しようと思っています。
しかし色々調べていると、新たにカードを作ることへの不安もありますし、このまま3社にそれぞれ支払う方が良いのか・・・
無知でお恥ずかしい限りですが、どなたかいい方法を教えて頂ければ幸いです。(オリックスなのですが、問い合わせましたところ、主婦でも毎月の収入があれば申し込みだけは出来るとのことです。審査に通るかは別なのですが・・・)
お礼
50万借りてるのですが、もう9年くらいかかってるんですが・・・ 整理したほうがいいですか?