- 締切済み
KRNL386.EXEエラーでインストールができない
久しぶりに起動させる必要のあったノートPCに 入れているウイルス対策ソフトが期限切れだったので 新たにAntiVirのver.7をインストールしようとしたところ Setupが原因でKRNL386にエラーが発生しました。 Setupは終了します。 が出て途中で終わってしまいます。 検索をしてみてkrnl386.exeファイルを、「msconfig」から抽出して WINDOWS\SYSTEM に上書きする方法を試みたのですが、WINDOWSが使用している、 ということで却下されてしまいます。 これが原因かどうかは分かりませんが、ネットも繋がりません。 OSはMEです。 どうぞご助言お願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
そのAntiVirはWindows MEには対応していないのではないでしょうか? そのサイトのFREE版のFAQには次のように書かれています。 >Question 4: Why don't you offer a product for Windows 98? With Avira you are using one of the most modern and most innovative antivirus solutions. To do justice to this claim, we develop our products continually. However, this also means putting an end to obsolete practices. Starting July 2006, Microsoft discontinued the support for Windows 98/ME. As announced some time ago on Product lifecycle information page on www.avira.com, we do not offer new versions and updates for Windows 98/ME virus protection any longer. つまり、Windows MEへのサポートはマイクロソフトが打ち切っているので、Aviraも新版を提供していません、とのことです。 たとえ有料版にしても、たぶん同じだと思います。
- goold-man
- ベストアンサー率37% (8364/22179)
Meなら「システムの復元」 参考URLをご覧ください。
お礼
ご回答ありがとうございます m(_ _)m 「システムの復元」を試みましたが、 先日あたりでは変化がない、ということで行われず その前が約2年前のポイントになり、数時間かけた挙句 失敗する、ということで復元を数回試みたけど成功して おりません>< 新しく導入しようとしているウイルス対策ソフトは「AntiVir」 なのですが、その前がAntiVirではありませんでした。 また頓挫してしまいました><
お礼
ご意見ありがとうございます m(_ _)m AntiVirの最新Ver.8は対応していないと思いましたが、 今回インストールしようとしましたVer.7はおそらく対応していて ダウンロード: v7(98/ME) と、ダウンロードしたサイトにも表記されていました。