- ベストアンサー
Aqua Timez の「虹」のイントロが、何かと似てる
よろしくお願いします。 Aqua Timez の新曲「虹」のイントロなんですが、 何かの曲と似ている感じがするんです。 特に、ピアノのメロディーで、オクターブ違いの音を同時に弾いている感じが。 たぶん、ここ数年の邦楽だと思うんですが、(違うかも) ピンときた方いらっしゃいましたら、教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
う~ん・・・。 私個人としては、freetempoの『Tombo in 7/4』というカバー曲を思い出したのですが、これはちょっとマニアックすぎるのでたぶん違いますね。 有名な感じだと、ケツメイシの『さくら』のイントロもこのような感じかも。
お礼
「さくら」は、たしかに似ていますね。 メロディーの入りの音が9thになっているところは共通しています。 そして、やはり、オクターブ同時で弾いてますし。 私がイメージしていたのは、「さくら」ではないのですが、 曖昧な質問文に対して、十分応えていただいたと思います。 ありがとうございました。
補足
ケツメイシではなかったのですが、月末なので締め切りたいと思います。(笑) ありがとうございました。