• 締切済み

ジャケットの購入

この度、バイク本体を買ったのでジャケットも買おうと思っているんですが、どういうものを買えばいいでしょうか? 希望としては風通しがよくて、そんなに高くないものがいいんですがありますでしょうか?予算は大体1万5千くらいを考えています。

みんなの回答

• arukie
回答No.4

最近メッシュジャケットを購入しましたので参考価格 インナー付きメッシュジャケット 18,800円 メッシュジャケット 9,980円 ここ数日昼間でも、涼しくて気持ちいいです。 インナーが無いとオーバークール気味です。

• ryo620
回答No.3

4ep様とShy-Prince様の回答がベストアンサーです。 危険回避の為には、これ以上の回答はありません。 でも、九州に住んでいる私はTシャツオンリーです。 ○夏専用のメッシュジャケットって着る期間が7、8月に限定されます。 ○春秋モノを購入した方が、使用期間が長い ○停車中暑いので、昼食後のツーリングでは脱いでしまう。 ○インナーのウィンドブレーカーに防寒効果を期待するのは無理。 Tシャツ1枚の走行は日焼けするし、転倒すると大けがします。私の真似は止めましょう。

noname#89193
noname#89193
回答No.2

先答者の方の回答に賛同します。そちらのバイクの種類(色)に合わせて、いろいろメーカー・カラーバリエーションが有るので良く検討すると良いでしょう。(メッシュジャケット自体は何処のメーカーもたいして変わりは無いようで、通気は良いです)肝心なのは、万一の転倒によってはジャケットのみのプロテクションだけでは今一貧弱なので、インナーとしてメッシュ地のプロテクションジャケットを着用されることをお勧めします(そちらのバイクの排気量や車種にもよりますが)。また、その場合はジャケットのサイズは1サイズ大きめを購入されると良いです。私はOFF車で林道を主体として走行するため、夏場はメッシュジャケットとプロテクションジャケットを着用しています。

• 4ep
回答No.1

これからの季節は暑いのでメッシュのジャケットをお勧めします。 また、転倒したときの事も考え、肘、肩、背中にパッドが 入っているものをお探し下さい。 バイク用品店に行けば色々な種類のジャケットが有ります。