- ベストアンサー
メール送信時のウイルス検知について(avast!)
アウトルックから自分の携帯にメールを送ろうとしたろころ、avast!のウイルス警告が出ました。「件名にウイルスが含まれています…」云々だったと思います。件名に何も記入していなかったので、試しに適当な文字を入れて再送信してみましたが、やっぱり同じ警告が出ました。 今までこんなことはなかったのですが、もしかしてウイルスに感染している可能性はあるでしょうか? 仕事でたくさんのメールを送っているので心配になり質問しました。 どなたか詳しい方、教えていただけますと助かります。宜しくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
普通に考えれば、感染しているのでしょうね。 一度PC全体をスキャンしてみては? 試しに自分に向けて送信してみれば何となくわかりそうな気もします。 たぶん、自動的に添付ファイルが付くタイプじゃないでしょうか。
お礼
ご回答ありがとうございます。 スキャンしてみましたが、ウイルスは検出されませんでした。 いろいろ調べてみますね。