ベストアンサー DSでオンラインRPG 2008/05/25 13:32 DSでオンラインRPGみたいなソフトってないですか? モンスターハンターみたいなやつでおすすめあったら教えてほしいです。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー bigfive ベストアンサー率39% (9/23) 2008/06/03 02:56 回答No.1 ダンジョンエクスプローラーなどいかがでしょうか? 参考URL: http://dungeon-explorer.com/DS/ 質問者 お礼 2008/06/09 22:54 きちょうーなご意見ありがとうございます。 お礼が遅くなってごめんなさい。 じっくりURLみて検討してみます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントゲームオンラインゲーム 関連するQ&A 3DS、DSでアクションRPGを教えてください。 DS・3DSでおすすめアクション、RPGを教えてください。 今のところ考えているのは ・ゼルダの伝説 ds版と3ds版どちらがいいですか? ・モンスターハンター3G ソロプレイは難しいですか? 4が出るのを待ったほうがいいですか? ・世界樹の迷宮IV ぐらいです。 クエスト系、もしくは対戦がコマンド式ではないもの、コマンド式でも面白いものを探しています。 RPG主体でお願いします。 難しい注文ですみません。アドバイスお願いします。 RPGが好きな人は任天堂DSはあんまりですか? 22歳女性です。 1つ年上の彼氏に任天堂DSをプレゼントしようかと思っているのですが、彼氏はゲームは好きですが、マリオとかよりは、RPG系が好きみたいなんです。 DSにどんなソフトがあるかあまり知らないのですが、RPGが好きな人は、そんなに欲しいと思わないでしょうか? 1番最近彼氏が買ってたプレステのソフトは、確かモンスターハンター2(?)でした。 オンラインRPGのプレイ人口はどれ位ですか? オンラインRPGのプレイ人口はどれ位ですか? モンスターハンターの最新作が400万本出荷されたと聞いて驚きました。現在、オンラインRPGで定期的に遊んでいる人はどれ位いるのでしょうか? よろしくお願いします。 PS2、PSP、DS、GCのオンラインって・・・ 実際どれくらいやってるんでしょうかね?まぁ、ソフトによりますが... この前「.hack」と言うゲームを買ってオンラインでやろうと思って、高額のお金を出してまでプレイしたのに、全然人がいなくてもうやらなくなってしまいました。なので、それがもう嫌で、DSのWi-Fiのアダプタを買おうと思っていますが、またヒトが少なくなっていたらどうしようかと思って買えずにいます。 そこで実際プレイしているヒトに聞いてみたいと思います。 確認したいソフト ・メトロイドプライムハンターズ(DS) ・モンスターハンター2(PS2) ・モンスターハンターP(PSP) ・PSO1&2+(GC) 上記をオンラインでプレイしている方、どのくらいの人数がやっているか教えてくださいm(_ _)m あと、こんなとこで言うのも何ですが「.hack」は折角買ったのでまだプレイしたいです、オンラインで一緒にプレイしてくれる方メールでもここにでもいいのでお願いしますm(_ _)m 3DSのソフトについてお聞きします(^^) 3DSの牧場物語はじまりの大地、モンスターハンター3G、ガールズRPG シンデレライフどれか持っている方にお聞きします! 買って良かったですか?♪ それとも買って損しましたか? その各ソフトの面白い所などあれば教えてくださると嬉しいです(ρ_;) この3つを買おうか迷っているので… どうかご回答お願いします! オンラインRPG RPG系のオンラインでできるやつはすっごい楽しくて好きなんですけど、ずっと前からやってる方が多くて勝てません^^; もうすぐ無料のオンラインRPGで知ってるのはありませんか? Wii、PSP、DSで遊べるオンライン対応ゲーム オンライン対応のゲームを探しています。 ちょっとしたWi-Fi対戦のような物(スマブラ、マリカ 等)ではなくて 助け合いや協力プレイの出来る、しっかりとした?オンラインゲームでお願いします。 今までプレイしたものはWii、PSP、DSだと モンスターハンターtri メタルギアポータブルオプス の2つです。DSで経験は無いです。 他の機器だと、MGO、リヴリー、バルビレッジなど、です。 珍しいとよく言われるのですが、モンスターハンターtriにはとてもはまりました。 正直…チャットでぺらぺらお喋り出来るものが好きなんだと思います^^; モンスターハンターtriは、いい加減やりこみ過ぎてしまったので 新しい他のものはないかな…と思い質問させて頂いた次第です。 PS3、xbox、PC ならもう少し種類はあるのだと思いますが… Wii、PSP、DS で何かあったら チャット重視でなくても教えて頂けると嬉しいです! 私的には、やはりモンスターハンターGをやるのが 1番条件に合い、良いのかな…と思うのですが、どうでしょう? 少しでも情報ありましたら、ご回答頂けると幸いです。 どなたか、よろしくお願いします。 悩んでいます…3DSとPSPどちらがお勧めですか? 今3DSかPSPどちらを買うか悩んでいます…(涙) ちなみにPSPにはあまりやりたいソフトはこれといってありません; ですが大画面なのとボタンが押しやすそうなのが魅力で… 3DSにはやりたいソフト沢山あります♪ ですがPSPと比べたら画面が小さいのと後ボタンが固いのかなって… ちなみにどちらも今まで持っていなくて…初めて買います。 あとネット環境等もありません; あの3DSではモンスターハンター3Gか牧場物語はじまりの大地かガールズRPG シンデレライフが欲しいなと思うのですが…楽しいですか? またモンスターハンター3Gは初心者でも楽しめますか? ちなみに18歳♀です。 色々なご意見聞きたいです。 こんなオンラインRPGを探しています タイトルに書いてある通り、良いオンラインRPGを探しています。 モンスターハンターフロンティアやファンタシスターユニバースをメインにやってますが、「まだまだ面白いゲームがあるのでは?」と思いこちらに質問する事にしました。 条件が3つばかりありまして… (1)基本無料(アイテム課金もあまり必要ないものが…) (2)コントローラーでの操作が可能(女神転生イマジンやリネージュのようなクリック中心のゲームが不得意なので…) (3)アクション性が強い(やっぱりメインでやってるのもアクション性が高いので) …以上です。よろしくお願いします。 おすすめなPSPのRPGがありましたら教えて下さい ・シナリオがいい ・やりこみ要素がある 以上2点にあてはまるRPG(アクション系でもいいです)でおすすめなソフトを教えて下さい。 僕が好きなゲームソフトは PPGというよりアクションですが、モンスターハンターシリーズ、ファンタシースターポータブル2 RPGではディスガイアはかなりやりこみました。 回答よろしくお願いします。 DSのおすすめRPGは? DSのおすすめRPGはありますか? FF3は既にやりました。これまで、DS以外ではドラクエのファンです。 GBAのソフトでも構いません。この年末年始に始めたいのですが。。。 3dsのおすすめRPG 3dsでおすすめのRPGを教えてください。 持ってるソフトはスマブラ、ポケモン、どうぶつの森だけです。 よろしお願いします DSのRPG RPGが大好きでメジャーなタイトルは大抵やっています。 (FC SFC PS PS2 ) 最近DSの本体を購入できたので、一緒にテイルズオブテンペストを 購入しました (他のシリーズに比べると戦闘中他キャラの呪文使えなかったり、会話が上画面にでたりで今一でした・・・。) それでこのソフトもそろそろクリアしそうなので、新しいRPGを買いたいのです。 DSでお勧めのRPGがあれば教えて下さい。 今後発売されるのでもかまいません。 多重質問になってしまうかも知れませんが、 FFは全シリーズやっています。 FF3はファミコン版の記憶が鮮明に残っていますが、楽しめますか? FF6も同じくです。 過去にもあった質問かもしれませんが、 教えて頂きたいです。 お願いいたします。 DSでRPG こんにちは。 久々にRPGをやりたいと思うのですが、 色々なシリーズがありどれにしようか迷います。 気軽にやりたいのでDSのソフトがいいです。 オススメのRPGがあれば教えてください。 ちなみに今までドラクエ3・4・5・8以外のRPGをやったことがありません。。 転職などの面白いシステムがあったり、ストーリーが面白いものが好きですかね。 DSでできるRPG DSでプレイできるRPGでお薦めを教えてください! RPGはストーリーなど好きなのですが、 苦手なのでなかなかクリアできません・・・。 なので、難易度が低く、ストーリーがいい物を知りたいです! 恋愛物でも大丈夫です! 今までクリアできたのは、 クロノトリガー MOTHER2 だけです。両方ともかなり攻略サイトに頼ってしまいました・・・。 また、 マジカルバケーション(DSの方) MOTHER などもやってはみたのですが挫折してしまいました。 是非、沢山の回答いただけると嬉しいです。 FFやドラクエにもDSで出来るものがあると知ったので、 その中でのお薦めも教えていただけると嬉しいです。 宜しくお願いします!!! DSのソフト 1週間ほど入院するのでDSのソフトを買おうと思います。 おすすめはありませんか? 今までDSではまったのは、FF3,ドラクエモンスター、どうぶつの森などです。 RPG好きで、1週間でクリアしてある程度やりこめるといいなと思っています。 オンラインRPG こんにちは。 無料でお奨めのオンラインRPGを教えて下さい。 PCのオンラインゲームを探しています 題名のとおりです。 無料でしたくて、ネットでダウンロードでき楽しめるものがいいです。 ジャンルはよくわからないんですが、アクションRPGみたいなやつがいいです。一番重視したいのが自由感です。もう一人の自分の個性がゲームにいるみたいな?ww えっと、例を出すと、ff12とモンスターハンターを合体した感じで、クエストみたいなのは嫌でff12みたいな自由に歩きまわれて、モンスターハンターみたいに、服装とかが自由だったらなぁって思います。 さすがにワガママ言い過ぎですけど、そんなようなオンラインゲームがあったら教えてください。似ているのでも大丈夫です。 DSでオススメRPG 仕事の休憩中とか移動中など暇な時間が多いのでDSを買おうかなーと思っていますが私はアクションとかパズルゲームとかよりRPGが大好きなのですがDSはRPGのソフトありますか?あまり数がなかったらDS買うのももったいないなーと思っているのですが、オススメのRPGがあれば教えて下さい☆ お勧めのRPGのオンラインゲーム RPGの無料のオンラインゲームで、お勧めを教えてください。 できれば、戦闘よりもお金儲けに重点の置いてあるやつがいいです。
お礼
きちょうーなご意見ありがとうございます。 お礼が遅くなってごめんなさい。 じっくりURLみて検討してみます。