• ベストアンサー

借り入れは不可能でしょうか?

ここ数ヶ月、独身時代に払っていなかった税金等の催促状が届くようになり、それらを支払いたい考えから借り入れを受けたいと考えておりますが、同じく過去の清算をしている最中のため、借り入れ可能かどうかのアドバイスをお願いしたく思います。 <現状> ・年収450万円 ・過去の消費者金融等からの債務を司法書士の先生を挟んで和解。  現在返済中。(残額180万程)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

あまり詳しくないのですが・・・ 税金とは市県民税でしょうか?国民年金でしょうか? この辺の税金でしたら市役所(または区役所)などで相談できると思います。 司法書士の方と現在も連絡を取っているようなら、相談されてみても良かと思います。 お役所からくる通知はお役所で聞かれると良いと思いますよ。 本人の状態によって支払いなど決めてくれると思います。 時間は掛かるかもしれませんが、がんばってください。

その他の回答 (1)

• yeimtr
回答No.2

事情によっては分割など、相談にのってくれると思います。 新たに借り入れをするよりも良いと思います。