- 締切済み
ファイルを開くアプリケーションのリストを変えたい
拡張子が登録されていないファイルを開こうとすると、ファイルを開くアプリケーションの選択という画面がでると思いますが、ここで出てこないプログラムに関連付けたかったので、「その他」で追加しました。 が、そのときに、間違えて他のプログラムも追加してしまいました。 これを、このアプリケーションリストから消すにはどうすればよいでしょうか? おしえてください!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ittochan
- ベストアンサー率64% (2667/4137)
回答No.3
ANo.#2はWindows2000ね。
- ittochan
- ベストアンサー率64% (2667/4137)
回答No.2
スタート→ファイル名を指定して実行をクリック regedit と入力して、[OK]をクリック レジストリエディタが起動します マイコンピュータ +HKEY_CLASSES_ROOT ・ ・ +Applications +aaaa.exe +「消したいアプリの名前」←削除 +bbbb.exe Applicationsにぶら下がっている キーの中の「消したいアプリ」を 右クリック→削除をクリックです。 自己責任でね
- aodesu
- ベストアンサー率14% (6/42)
回答No.1
フォルダオプションのファイルの種類で変えられます。 フォルダオプションは、マイコンピュータでも開いて 表示を選ぶと下に出てきます。 (Win98での話しなのでXPだったら、どうなのか知りません。)