• ベストアンサー

PacketiX VPN 2.0

海外在住のものです。 最近、FEZというオンラインゲームをやろうと起動したのですがどうやら国外IPは全て弾いてるようです。 なので、VPNを使って起動しようと思い、ソフトイーサのPacketiX.NETを使ってみたのですがそのソフト上では接続完了となっているのですが そこでインターネットを開いてみると接続できていないのです。 公式サイトのQ&Aやグーグルで検索して見ましたが情報が少なくどう対処したらいいのか分かりません。 VPNについて詳しい方、教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • necomimi
回答No.2

であれば 一度、ローカルエリア接続を無効にし、すぐに有効にします。 そうすると 接続状態がVPN Client、ローカルエリア接続の順番になり みかけ上VPN経由でインターネット接続してることになります。 この方法は以前試した方法なので現在可能かどうかはわかりませんが…

nemu010
質問者

お礼

また、ネットワーク接続のVPN Clientの状態にある動作状況を見る限り パケットの数字が増加しているので多分接続できていると思うのですが、インターネットは見れません。 どういう事なんでしょうか?

nemu010
質問者

補足

VPN Client、ローカルエリア接続の順番になりましたが接続できません。

その他の回答 (1)

• necomimi
回答No.1

タスクマネージャを開いてネットワークのタブに2つの接続状態がありますか?

nemu010
質問者

補足

はい、あります。 ローカルエリア接続とVPN Clientがあります。