- ベストアンサー
tableタグについて
一つのセルのなかで2行にわたって書くにはどうすれば いいでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#8251
回答No.2
普段使うBRタグを使えば2行にわたってかけますが。私の勘違いならばお許しを。
その他の回答 (2)
- timber
- ベストアンサー率29% (218/739)
回答No.3
改行位置を文章の任意の位置で固定したいのであれば、 No.1の回答のように あいうえお<br>かきくけこ と、<br>タグを入れればその位置で改行されます。 もうひとつの方法は、 <td width="100">あいうえおかきくけこさしすせそ・・・</td> のようにセルの幅を属性 width で指定します。 こうするとこの幅を超えた部分が改行されます。 さらにこんな方法もあります。 <td><div>あいうえお</div>かきくけこ</td> これだと「あいうえお」までを1段落だと認識しますので、 「お」の後で改行されます。 さらにさらにこんな方法も。 <td><p>あいうえお</p>かきくけこ</td> この場合も「あいうえお」は1段落だと認識されるのは同じですが 段落の後に空白行が1行挿入されます。 このくらいでしょうか。 お好きなものをお使いください。
質問者
お礼
いろいろな方法があったんですね。 ありがとうございました。 大変参考になりました。
- taknt
- ベストアンサー率19% (1556/7783)
回答No.1
一行目の後ろに改行を入れればいいと思います。
質問者
お礼
すばやい回答ありがとうございました。
お礼
ありがとうございました。 意外とかんたんだったんですね tableタグのなかでこれがつかえるとは おもいませんでした。