- 締切済み
PC用のスピーカについて
今、PC用のスピーカを買い換えようと検討しているのですが物が決まりません。 出力環境はSE-200PCIからNuForce Icon-1を通して使う予定です。 置く環境は壁からスピーカ先端まで50cm程度で、予算は10万円程度です。 使用目的はゲーム用及びJPOP鑑賞がメインです。 自分としてはKEFのXQ10あたりかなと思っているのですがほかにいいスピーカーはあるでしょうか? 回答お願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Yorkminster
- ベストアンサー率65% (1926/2935)
回答No.1
なかなか回答がつかないようですので... Icon-1は実物を見たことさえないので、どのようなアンプかは皆目分かりません。 ともあれ、壁からスピーカーの先端まで50cm程度あるということは、普通のサイズのスピーカーであれば壁との隙間は20cm以上とれるでしょうから、リアバスレフでも(他の面がふさがっていなければ)特に問題ないと思われます。 となれば、サイズさえ合えば、あとはお好みに合うものを自由に選択されれば良いでしょう。10万円も出せばそれなりのスピーカーが購入できますし、各メーカーごとのキャラクターの違いも大きいですから、試聴の上で購入されることをお勧めします。調べてみるとIcon-1なるアンプは非常にコンパクトなようですから、ご自身で店頭に持参して試聴させてもらうことも、あるいは可能かも知れません(もちろん、事前に了解を取り付けてから)。