• 締切済み

元気の出る曲を教えてください

具体的にいうと wow war tonightとか ユニコーンの負けてる心情を描いた感じが好きです     (個人的に感じたイメージなので不快でしたらすいません) ユニコーンで具体的にいうと 大迷惑とIM LOOSER?です(うろ覚えです) がんばろうって気持ちになれる曲でもありがたいです 平日はインターネットできないのでお礼返せないですがどうかよろしくお願いします

みんなの回答

回答No.5

私の場合は朝起きたら景気づけにペットショップボーイズの「GO WEST」を聴きます。

• 22fu22
回答No.4

ユニコーンきいてみましたが、いい曲ですね! THE BLUE HEARTS の「人にやさしく」とか、どうでしょう? THE BLUE HEARTS 全般的に良いみたいです(私はまだ数曲しか聞いていませんが)。 もうちょっと、パンクロック(ノイズ?)っぽい曲があっても受け入れられるようでしたら ASIAN KUNG-FU GENERATIONのアルバム "君繋ファイブエム" "ファンクラブ" "ソルファ"辺りがオススメです。 『負けてる心情を描いた感じ』に当てはまるかなぁと個人的に思いました。 歌詞や歌い方をじっくり噛みしめると、 葛藤や、『苦しい所から抜け出したい』感を感じられるというか。 もっと太陽のような(?)明るい感じが良かったらNo.2の方も書いてますが タカチャさんオススメです。

• nankra
回答No.3

高田梢枝のメダカが見た虹とか ウルフルズの泣けてくるとかいいっすよ?

• kesexyoki
回答No.2

B-DASH 情熱たましい GOLLBETTY Easy Going AKB48 ガンバレ タカチャ ソノサキニ 頑張れる曲たちです。

• neco8715
回答No.1

メンチ・哀愁のボレロ~食すのね ごめんなさい、こんなのしか思い付きません。