- ベストアンサー
パソコンの画像
パソコンの画像を作りたいんですが、SAIはマウスのみで使用できますか? また使用できても限界がありますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
SAIは「ペンタブ対応」ソフトです。 そもそもペンタブレットというのは動作自体マウスと互換性があります。マウスポインターを鉛筆で線を書くように動かせるようにしただけのモノ。ペンタブでしか使用できないWindows用ソフトは存在しません。 限界というのをどんなことをいっているかわかりませんが、表現できる絵についていえば限界なんてありません。無限の可能性があります。工夫と努力・根気次第です。 自分で努力せず人に頼ってばかりの人だと「ラクガキ」から先に進むことは出来ないでしょう。
その他の回答 (1)
- neco8715
- ベストアンサー率26% (92/353)
回答No.1
パソコンの画像とはいったいどのようなものでしょうか? できないことはないでしょうがかなり大変だと思います。 限界というのは書き手によって違うと思います。 以前2chカなんかでペイント使ってマウスだけで写真としか思えないようなリアルな絵を書いていた人もいました。