ベストアンサー epsデータをトリミング出来るフリーソフトはありませんか? 2008/05/15 14:26 epsデータをトリミング出来るフリーソフトはありませんか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー xxi-chanxx ベストアンサー率37% (556/1484) 2008/05/15 14:39 回答No.1 IrfanView32というソフトがあります。 参考URL: http://www8.plala.or.jp/kusutaku/iview/ 質問者 補足 2008/05/15 14:55 ご返事有り難うございました。 早速試してみたところ 「プラグインが読めません POSTSCRIPT.DLL INFANVIEWのホームページからプラグインをダウンロードして下さい」 というエラーが出たのですが どのようにすればダウンロード出来ますか? 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンソフトウェアフリーウェア・フリーソフト 関連するQ&A トリミングのできるフリーソフト wmvファイルの一部分をトリミングしたいのですが お勧めのフリーソフトはありますか? 現在、フリーのソフトを使用しているのですが、 トリミングを行った前後に決まった画像(著者の紹介?)が 入ってしまいます。 初心者なので簡単に操作できるものがよいです。 ご存知の方、教えてください。 フリーのepsデータ フリーで葉っぱ(クローバ)、ツタ、花などのepsデータはどこかにないでしょうか? 自分で作ればいいんでしょうがまだ初心者なので。。。 よろしくお願いします。 画像トリミングのフリーソフト 画像トリミングのフリーソフト XP home です。 画像トリミングでフリーハンドで範囲選択(曲線、ジグザグ、ギザギザなど)できるフリーソフト探してます。 音楽をトリミングできるフリーソフト にこさうんどで音楽をMP3でダウンロードしたのですがその音楽をトリミングしたいです トリミングが簡単にできるようなフリーソフトはありますか? 教えてください pdfファイルをトリミング出来るフリーソフトを教えて下さい。 pdfファイルをトリミング出来るフリーソフトを教えて下さい。 acrobat proでも出来るそうなのですが、 高額なので購入することが出来ません。 フリーソフトウェアでトリミング出来るものってないのでしょうか? よろしくお願いいたします。 イラストレータのデータを印刷できるフリーソフトはないのでしょうか? イラストレータのデータ(.aiや.eps)を印刷できるフリーソフトはないのでしょうか? 画像のトリミングや軽量化が容易なフリーの画像加工ソフトを教えて下さい。 画像のトリミングや軽量化が容易なフリーの画像加工ソフトを教えて下さい。 例えば、600×400picで1Mの画像を 200×150のサイズ指定で切り抜いて、かつ20バイトのjpegに抑える、 といった画像のトリミングやデータ量の調整が容易にできるフリーソフトはありませんか? 必須機能は ・天地サイズ指定で切り抜けること ・データ量を容量(バイト)指定で制御できること です。 あればうれしい機能は ・明るさ、コントラストの調整 です。 ぜひ教えて下さい。 よろしくお願いします。 epsから3Dプリント用のデータを作る方法 DMMの3Dプリントサービスを試しに使って見たいと思っています。 とりあえず会社のロゴデータ(eps)があるので これに多少厚みを持たせてストラップホールでも作って 携帯ストラップでも作ってみようかな?と考えていますが 3Dデータ作成ソフトは何がお薦めでしょうか? Windows7で動くソフトでお試しなのでフリーもしくは安価なソフトが希望です。 DMMのページに載っている123D DESIGNだと epsデータを取り込む機能はないようです。 ググってみると有料のTurboCADなどepsを取り込んで肉付けしやすい機能があるソフトもあるようですが フリーor安価で使いやすい良いソフトを教えてください。 AI、DXF、EPSのフリーソフトについて オリジナルのエンブレムを依頼しようと思っています。 相手会社様から下記の様な文章を頂きました。 「データはAI、DXF、EPS等のアウトライン処理されたデータでデザインを頂けますと仕上り、コスト的にもベストです。」 PHOTOSHOPもないですし、イラストレーターもありません。 フリーソフトで対応出来たら・・・と思っております。 使い勝手の良いフリーソフト、ご存知ありませんか? そんなに凝ったデザインではありませんが、 文字だけでなく、ほぼ直線のイラスト系も含まれます。 因みに、自分でやらないと2万円UPらしいのです・・・ 3回依頼すると、6万・・・キツイです。 WIN XP使用です。 デジカメ写真を3:2でトリミングするフリーソフト こんにちは(*^_^*) 手持ちの写真をトリミングしてサイズを変更したいと思います。 比率3:2で切り抜きたいのですが、このような場合に適したフリーソフトってありますか? EPSのビューワー 最近、仕事上でEPSデータを大量に扱う機会が多くなりました。そこでEPSデータの中身を一覧表示してくれるようなフリーソフトを探しています。MACではいくつか発見できたのですが、WINでは見つけられませんでした。知ってる方はどうかよろしくお願いいたします。 DSCサイズにトリミング&保存するフリーソフト こんにちは、ご質問させて頂きます。 デジカメの画像のトリミングを行いたいのですが、自分のパソコンに入っているソフトのトリミング機能には自由な大きさに(比率に?)トリミングされます。できればトリミングする際、自動でDSCサイズの比率になるようなフリーソフトがあるといいのですが…。Adobe Photoshop Album Mini 3.2ではLサイズはありますがDSCはないので何か良いソフトをご存知の方がいらっしゃいましたらお教えいただけると助かります。 デジカメの画像を手軽にトリミングできるフリーソフト 縦横比3:4の画像をトリミングして 9:16にしたい(上下を削除したい)のですが、 フリーソフトでおすすめなのはありますか? 条件は 1.動作が軽い、軽快なもの(トリミング以外の機能は求めていません) 2.大量の画像を扱いたいので、操作が簡易なもの(固定枠を移動させるようなものがベスト) よろしくおねがいします! サイズを指定して画像をトリミングできるフリーソフト サイズを指定して画像をトリミングできるフリーソフトを探しています。 例えば、200×400pixel の四角枠を画像中を走査させて、好きな位置を定めてトリミングできるようなものがあれば幸いです。ご教授願います。 よろしくお願いいたします。 フリーソフトでデジカメ画像をトリミングしたいのです デジカメで撮った画像をトリミング(不要部分を取り除く)をしたいのですが、安心出来るフリーソフトは有りますか? 今年購入したパソコンで、OSはウィンドウズ7です。 画像はJPEGです。 よろしくお願いいたします。 PDF のデータを編集できるフリーソフトはある? 本質問に御対応頂き、ありがとうございます。 PDF のデータの中で、ある部分を消したり、トリミングしたりと編集をする方法がありますか?(フリーソフト とかで) PDF PROFESSIONAL というものも、聞いたことがあるのですが・・・。 宜しく、御教示、お願い致します。 EPSファイル:どうやれば見れますか? ホームページの素材として、業者から自分がだした広告のデータをいただきました。 いざホームページを作ろうとしたら 業者からもらったデータは全部EPSファイルでみることができませんでした。 どうやればみれるのでしょうか? フリーソフトがあればそれですぐにでもみたいのですが。 トリミングと線画が入れられるソフト jpgの画像をトリミングして線や文字を入れる作業をよく行います。現在はJtrimとピクトベアーを使い分けています。 1つのソフトでこれらの作業ができると助かります。 多機能である必要はありません。 ・直線 ・囲み線 ・文字 ・任意の大きさでのトリミング 以上ができるフリーソフトを教えてください。 JWをEPSに こんにちわ。JW-WinのデータをEPS変換させてイラストレーターで作業したいのですがなにか方法はありますか?フリーソフトがあればうれしいのですが。ご存知であればご教授ください。よろしくおねがいします。 複数の画像を同じ座標の範囲でトリミングするフリーソフトってないでしょう 複数の画像を同じ座標の範囲でトリミングするフリーソフトってないでしょうか? オススメのソフトがあったら宜しくお願いします。
補足
ご返事有り難うございました。 早速試してみたところ 「プラグインが読めません POSTSCRIPT.DLL INFANVIEWのホームページからプラグインをダウンロードして下さい」 というエラーが出たのですが どのようにすればダウンロード出来ますか?