- 締切済み
父が重大な犯罪の濡れ衣を着せられ、無実を証明できる人が私の体を要求
初めまして。私は20代の女性で父と二人で暮らしていました。しかし、去年のこと とんでもないことが起きました。 事情があってあまり詳しくは書けないんですが、父が陥れられて重大な犯罪の容疑で捕まりました。 それで父は現在拘置所にいます。 父は裁判所の決定を控訴していて、父の無実を証明してくれる重要な鍵になる人がいるんです。弁護士の先生も その人の証言さえあれば間違いなく一審を覆せるというのです。しかし、その人が法廷に立って証言すれば、自分にも大きな不都合が生じるというのです。それで、弁護士の先生に私の方からその人の説得に当たるように言われました。その人は以前、私に交際を申し込んだことがあるんですが、断りました。それで、その人は私との交際を条件に法廷で証言してくれるというのです。交際というのは言うまでもなく、体の関係を求めているんだろうと思います。 人の弱みに付け込んでそういうことを要求してくるのは卑怯だと思います。しかし、何より許せないのは 父を陥れた奴らです。 奴らは今頃のうのうとして、次の犯罪を犯すでしょう。 それで、私はどうしても父の無実を証明してあげたいし、父を陥れた奴らを捕まえて欲しいです。 だから、簡単に「 そんな男の要求なんか突っぱねなさい。」と言われても困る状態です。これは「父の無実を証明するのは諦めなさい。」と言っているのと一緒です。何とか、彼の要求に応じずに父の無実を証明する方法ってないんでしょうか?
- みんなの回答 (12)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Dxak
- ベストアンサー率34% (510/1465)
交際=体の関係と、極論に走りすぎと思いますが・・・ そう言う人であれば、逆に証言に信憑性の有無が問われます > 何とか、彼の要求に応じずに父の無実を証明する方法ってないんで > しょうか? と、言うのが・・・「重大な犯罪の容疑」と言うもの次第だと思いますけど? 一審で敗訴と言うなら、一審の証拠を覆す証拠を探さないとね・・・
許せない奴らですね。 質問者さんの苦しみが伝わってきます。お父様を陥れた人間は、今は のうのうと暮らせているだろうが、必ず報いが来るはずです。それが自然の法則です。「時満ちれば魚行く」です。今、準備できることやれることを全て精一杯やるんです。時が来れば自然に物事は動いてゆきます。弁護士先生と一緒に行ってその証言者を説得したらどうですか。 そんな状況なら弁護士も行くはずです。がんばってください。
お礼
ありがとうございます。 でも報いなんていつになるか分からないし、待っている間に父の刑は確定しちゃうし、それが冤罪を証明するとも限りませんよね。あまり詳しいことは書けないんですが、その人が証言台に立つと、自分の小さな犯罪行為も白状することになり、今の会社も職を追われる可能性が高いというのです。その人も私と差しでないと話にも応じないようなんです。
- 1
- 2
お礼
回答ありがとうございます。 その証拠もその人が握っているんです。