• ベストアンサー

緊急♪ なんて注文すればいいんでしょうか?

今全体的に長いんですが この長さを変えないで、全体の毛先だけ切ってもらいたいんです・・・ 前 前髪だけ長さ指定して  他は全体的に長さ変えずにすいてください て言ったら 後ろ 結構短くなってしまったんで・・・ どんな風に言うのがいいんでしょうか? 教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Acotty
回答No.1

この長さを変えないで、全体の毛先だけ切ってもらいたいんです。 と言ってみてははいかがでしょうか。。。 男の私には細かい事はわかりませんが 痛んでいる毛先を切るという感覚ですかね? なんにしても、そのまま言うと伝わると思いますが(^^;

その他の回答 (2)

• takana-a
回答No.3

no.2です。 追加ですが、もし不安なら 「切るのは○cm程度にしてください」と 具体的な長さを言ってみるといいと思います。

zero_1994
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 すいませんが一度にお礼させてもらいます、 2人のを参考にして言ってみた所 いい感じに切ってもらえました。 本当にありがとうございました。

• takana-a
回答No.2

「傷んでいる毛先だけ切ってください」でいいのでは? また、前に短くなってしまったことも言っておけば、 美容師さんは同じ間違いはしないと思います。 ただ、毛先が傷んでいればその5cm上まで切らないと 長くなったときにまた枝毛になる可能性が高いと聞いたことがあります。 ある程度短くなることは覚悟しておくことも必要です。