• ベストアンサー

ウイルスバスター2008のメイン画面

ウイルスバスター2007より2008に更新しましたが、ウイルスバスター2008のメイン画面が出ません。 メイン画面を起動すると約1秒ぐらい画面が真っ暗になり、続いて瞬時ホームページの画面になり、続いて約1秒画面が真っ暗になり、続いてホームページになり2008のメイン画面が出ません。 トレンドマイクロからはアンインストール/再インストールするように返事がありましたが、手続きが面倒なのでほかに何か良い方法ありませんでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Izumi_Yu
回答No.1

正直言って方法は再インストールしかないと思いますよ。おそらくバスターのプログラムが正常にインストールできていないために起きている現象でしょうから。

ebessan1
質問者

お礼

早速ご回答ありがとうございました。 再インストールなしで何とかと思ったのですが無理ですね。

その他の回答 (1)

• Morgri
回答No.2

それは、インストール時に何かの問題が起きたせいで正常にインストールされていないので、面倒だと思いますが、 アンインストールして、ウイルスバスター2008を再インストール するしかないです。

ebessan1
質問者

お礼

早速ご回答ありがとうございました。 アンインストールが結構面倒なので何か良い方法があればと思ったのですが 再インストールを検討します。