• 締切済み

外国のメール友達をつくるサイト

私は最近、異文化(?)に興味をもち外国の友達が欲しいなぁと思うようになりました。 自分で外国のメル友を募集するサイトを探したのですが、検索ワードが悪いのか出会い目的のサイトしか見つかりません。 なので誰か外国のメル友を募集するサイトを教えて下さい。 お願いします! 因みに私は英語が殆ど話せません。。 あとパソコンがないので携帯電話からでもできるサイトがいいです。

みんなの回答

noname#248422
noname#248422
回答No.1

異文化に興味を持つのは良いことですが、そのために外国の友達を持つためには、まず、ご本人が外国語を理解しないことには始まりません。言葉を理解しないで言葉による交流はできません。目の前の外国人なら身振り手振りでなんとかなるでしょうが。言葉を覚えるのに外国に行く必要はありません。日本だけで十分です。しかし、言語を覚える熱意と努力は必要です。その後にこのような質問をされたらいかがでしょうか。   それに、メールするのにパソコンは不可欠です。

noname#58701
質問者

お礼

ご指摘ありがとうございます。 ですが、それは私の質問に対する回答になっていませんから。