• 締切済み

ブラウザのセキュリティ?

某レンタルサーバーを利用しています。そこのFreeCGIを使うのに、私が管理する管理ページにアクセスするのですが、パスワードがなぜか通らなくてそれをサーバーのサポートに相談したところ、私側のPSのブラウザのセキュリティが高すぎるのかもと言われました。ウイルスバスターをいれてるんですが、なんだかよくわかりません・・・。聞いてもブラウザのセキュリティが・・・といわれるだけで全く説得力がなくて(怒)なんとなくでもわかる方いらっしゃいませんか?

みんなの回答

• ryu_d
回答No.4

Authorization RequiredてBASIC認証などが駄目だったというメッセージですよね。 つまり、IDかパスワードまちがっていませんか?

yasmin
質問者

補足

お返事ありがとうございます。IDとパスワードは間違っていないはずなんですけど・・・。パスワードに限ってはそういう間違いがあってもおかしくないと思い、変えてみたりもしたんですけどねぇ。ダメなんです。

• benajis
回答No.3

ご利用されている環境が明確でないために、雲をつかむような話です。サポート担当殿も、これだけの情報では答えようがないと思うのですが。 一般には、ご使用のコンピュータの環境で何かブロックするものがあるのだと思います。 まず、ご使用のコンピュータの種類、OSは何でしょうか?インターネットへのアクセスはどういう形態ですか?ご使用のインターネット接続用機器はなんですか? アクセスするときのソフトは何でしょうか?バージョン情報も大切です。パスワードの送信はどういう形態ですか?ブラウザのテキスト入力ボックスだとか、ID/Password の入力ダイアログがあるとか、です。 パスワードが通らないというのは、具体的にいうとどういうことですか?何かエラーメッセージが出ているとか。そしたら、その内容は何かとか。 で、パスワードが通らないのは、最初からですか?途中からですか?途中からだとすると、通らなくなった前後に何か変わったこと(ソフトをインストールした、ルータの設定を変えた、OSのバージョンアップをした、etc..) ウイルスバスター自信は関係ないと思いますが、パーソナルファイヤーウォールもインストールされているとすれば、関係あるかもしれません。 なんで、こんな質問をするかというと、何かによって、パスワードの送信がブロックされているのではないかと。その何かをつかむためです。 これだけの情報をサポートに伝えると、もっと的確な診断を受けられると思いますが。 それと、#2 の方も質問されていますが、 PS のフルネームを教えてください。PS と言われて思いつくのは、Play Station か、Post Script か。でも意味が通じません。

yasmin
質問者

補足

お返事ありがとうございます。言葉足らずですいませんでした。初心者なもんでわかる範囲で記載させていただきます。 コンピューターはWindows XP,アクセス方法はフレッツISDNです。 ISDNのターミナルアダプタを使っています。(NTT INSメイト) IE6バージョンです。 他はいまいちよくわからないのですが、ID/Passwordの入力をしてOKをクリックというような感じなんですが・・・。エラーメッセージは出るんですが、英文だったので、そのまま書かせていただきます。Authorization Requiredと出てきました。わかりづらいかとは思いますが、すいません。。。 パーソナルファイヤーウォールの方も一時切ってみたりとかもしたんですが ダメでした。参ってます。。。

• bugmaru
回答No.2

それでは、先ほどのCookieの制御の画面で、「詳細設定」というボタンがあります ので「自動Cookie処理の上書きをする」のチェックをつけてみてください。 それでもダメな場合、「ツール」→「インターネットオプション」→「全般」タブ でインターネット一時ファイルの「Cookieの削除」ボタンと「ファイルの削除」 ボタンを押して、一度Cookieとキャッシュをクリアした後再度やってみてください それと基本的なことなのですが、パスワードの大文字、小文字は大丈夫ですか? キーボードのCapsLockやノートPCの場合のNumキーがオンになっていませんか? 一度ウィンドウズのメモ帳でIDとパスワード打ってみて正しく表示されるか やってみてください。 それから「PSのブラウザ」ってなんでしょうか?

yasmin
質問者

お礼

度々ありがとうございます。今一度やってみたんですが、やっぱり無理みたいです。。。#3の方へのお返事のところに稼動状況の方をわかる限り記載させていただきました。なにかおわかりになることがありましたら是非ご教授ください。あと、すいません!打ち間違えでPCをPSと打ってしまいました。 PCでした。パソコンですね。

• bugmaru
回答No.1

ブラウザはIE6ですか? でしたらCookieのセキュリティの事かもしれません。 「ツール」→「インターネットオプション」→「プライバシー」タブのCookieの 制限を制御するスライダーバーを「低」にしてやってみてください

yasmin
質問者

補足

早速のお返事ありがとうございます。早速やってみたんですが、 ダメみたいです。。。サポートも混んでて全然つながらなくて困っちゃいます(涙)なにか他に方法はないですかねー。