• 締切済み

みずほ銀行のATMで現金をカードで自分の口座に預け入れできますか?

みずの銀行の口座を持っていて、窓口でなくATMでカードで現金を預けたい(入金)のですが可能でしょうか?(平日) カードと現金のみで可能ですか? あと、しばらく使ってないので暗証番号を覚えてるかわからないのですが、もし入力して間違っていたらやはり窓口があいてる時間にいって相談しないといけないのでしょうか?ATMで暗証番号を変えることなどはできないですよね?。。

みんなの回答

• k-f3
回答No.4

入金時には、暗証番号は必要ありません。 ATMにカードを挿入後、画面の指示に従い現金を投入すれば入金ができます。 ATMの入金にはお札枚数に制限がありますが、通常100枚未満であればOKです。

回答No.3

ATMでの入金って、あまりやらないので自信がないんですが、 ATMで入金は、暗証番号の入力は必要ないんじゃないですかね? 残高照会や出金の時は必ず必要ですけど・・

• ddg67
回答No.2

そりゃ出来ますよATMですから Automatic Teller Machine(現金自動預け払い機) 3回間違ったら、そのカードは止められます。機械から出てこなくなりますので、係員を呼ばないといけません。 ATMで暗証番号を変える事はできますが  その前に元の暗証番号を思い出してくださいね

• notnot
回答No.1

通帳が無くてもカードと現金で預け入れできます。 ATMで暗証番号の変更は出来ますが、当然のことながら今の番号が分からないと出来ません。 何回か暗証番号を間違えると、カードが使えなくなりますので、通帳と印鑑を持って窓口へ行く必要があります。

grock
質問者

お礼

暗証番号1,2回ためしてそれでも間違ってるようだったらあきらめて窓口にいこうと思います。 回答ありがとうございました。