- ベストアンサー
ホームページビルダーの移動
今使っているPCにホームページビルダー Ver.8が入ってます。 このホームページビルダーを他のPCに移したいのですがどうしたら いいですか。 CドライブのProgramFilesの中に入ってますが、これをUSBメモリなどに 移動させて、他のPCに移動させる感じでいいのでしょうか? このとき、コピーでもいいのでしょうか? 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
インストールCDからインストールしてください。ProgramFilesにあるものを移動でもコピーでも「しても動きません」。 もしもインストールCDが無い場合 PCのバンドル版の場合はどっちにしろライセンス使用許諾上、移動不可ですので諦めてください。 パッケージ版(リテール版)の場合は発売元に問い合わせてください。ただしバージョン8だと既にサポートが終了している可能性がありますが・・・
その他の回答 (2)
- cato_01
- ベストアンサー率26% (74/277)
回答No.3
なつかしいソフト。 著作権があるので、元のCDから 入れなおしてください。もっとも、Ver.11 が新古品として まだ販売されているので、買いなおした方が特だと思います。
- hana-hana3
- ベストアンサー率31% (4940/15541)
回答No.1
アプリケーションソフトの移動(コピー)ではソフトを起動させる事はできません。 パソコンからアンインストールしてから、HPBのインストールCDを使って別のパソコンにインストールして下さい。