- ベストアンサー
ps3のオブビリオン
オブビリオンという自由どの高いRPGがあるようですがこれって4GTAみたいな感じにRPG要素を足した感じでしょうか?あとマップの広さとかそういうのも含めて紹介してくださらないでしょうか? お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
PS3版じゃなくてPC版(英語版日本語化)ですが参考に。 マップはかなり広いですね。 移動手段は足(スキルが上がると速くなる)と馬(種類のよって値段と性能が違う) それからファストトラベル(ワープ)です。 厩舎やNPCの馬を奪うことは可能です。犯罪ですので懸賞金がかけられ衛兵に追いかけられます。 街や外を歩いているNPCは基本的には殺せます。スリや泥棒も出来ます。 ただし、重要人物は殺せません。国王(皇帝)も殺せません。衛兵は殺せます。 道を走ってると盗賊に襲われます。倒せば装備品を奪えます。(犯罪にならない) NPCも野獣やモンスターに襲われます。自分が戦闘中に近くにいれば衛兵も参加してきます。 悪人プレイも出来ますけど懸賞金かけられたりヴァンパイア化するといろいろと面倒ですね。
その他の回答 (1)
- rstjsxky
- ベストアンサー率43% (155/357)
回答No.1
マップはかなり広いですね。歩くと端から端まで一体何十分かかるんだといいたいくらいです。ワープ機能あるのでそれはおいておいて、自由度は何からやればいいのかわからなくなるくらい自由です
質問者
お礼
これってGTAみたいな気分でできるのでしょうか? 車はなくても馬とか奪ったりして。 他にも通行人に切りかかれたり,国王?にきりかかれたり 道路にとうぞくが死んでたり,通行人がリアルタイムで野獣に襲われてたりすると聞きましたがそこらへんどうでしょうか?
お礼
回答ありがとうございます。大体の内容が理解できました。買おうと思います。