- ベストアンサー
デスクトップのMacintoshのアイコンに矢印
気がつくと、デスクトップにあるMacintoshのハードディスクのアイコンと全く同じアイコンがもう一つ存在していて、矢印マークがついていて、種類をみると、Aliasと書かれています。どうやら、コピーしてしまったようです。この矢印のついたMacintoshのハードディスクのアイコンは削除しても大丈夫なのでしょうか?デーダーごと削除されないか、心配なのですが.. 回答をお願いします..
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Aliasは、「エイリアス」と読みます。削除しても、オリジナルには影響を与えません。 なお、ディスクアイコンをごみ箱に捨てると、データの削除ではなく、ディスクのイジェクトになります。CDやDVDディスクだと、排出されます。ハードディスクは、外見もちろん排出されませんが、同様の扱いになります。 そして、起動ディスク(Macintsh HD)は、イジェクトできません。まあ、あたりまえといええば、あたりまえです。
その他の回答 (1)
- salsal2005
- ベストアンサー率34% (101/292)
回答No.1
エイリアスのファイルは削除しても大丈夫です。
質問者
お礼
わかりました。では安心して削除します。回答ありがとうございました!
お礼
そうなんですね。いい勉強になりました。回答ありがとうございました。