- 締切済み
デスクトップアイコン?
初心者です。質問内容もここでいいかわかりませんが、、、 Google Chromeをインストールして、すぐに削除しました。 そしたら起動したときのデスクトップアイコンの インターネットの、e のところが三角の黄色マークの中に !マークが出てクリックしても開かなくなりました。 バイオのXPを使っています。直し方を教えてください。 うまく説明出来ませんが宜しくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#100277
回答No.1
スタートから「規定のプログラム」でIEを規定とするか、"C:\Windows\System32\rundll32.exe"を起動して、プログラムタブから「規定のwebブラウザ」でIEを規定として認識させる。 又は、"C:\Program Files\Internet Explorer\iexplore.exe"のショートカットを作成してデスクトップに貼り付け。 上記実行前に一応以下の作業を・・・ IEのショートカットを右クリックしてプロパティから「ショートカット」タブでLINK先が"C:\Program Files\Internet Explorer\iexplore.exe"、作業フォルダが"C:\Program Files\Internet Explorer"に成ってて、セキュリティが「フルコントロール」に成ってる事を確認で・・・ 違うかな?