ベストアンサー デスクトップに突然「アイコン」 2017/11/10 15:13 デスクトップに今まで無かったのに「RemovableStorageDevices」というアイコンが表示されました。開いて調べてみると「DVD RW ドライブ(E)」です 「PC」からひらくと「DVD RW ドライブ(E)」は存在します デスクトップの「アイコン」を消したいのですが「RemovableStorageDevices」を 右クリックしても「削除」の文字がなく消せません 消したいです 宜しくお願いします。 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー kawais070 ベストアンサー率52% (2242/4283) 2017/11/10 15:24 回答No.1 http://atattetry.net/2017/09/14/post-625/ 上記に解決事例がありました。 質問者 お礼 2017/11/10 15:50 上記の解決事例を行って「解決」しました。 ありがとうございました。 通報する ありがとう 1 カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows 10 関連するQ&A デスクトップのアイコン win10です。デスクトップに「コントロールパネル」のアイコン(ショートカットアイコンではありません。)を表示したのですが、あまり使わないので、デスクトップから消して、スタートメニューの「タイル」表示に戻したいのですが、どうすればよいでしょうか??? ほかにもあまり使わないショートカットアイコンを表示しているのですが、これは右クリックの「削除」で消してもよいでしょうか??? デスクトップ上のアイコン デスクトップに表示されているアイコン。 いっぱいありますが、どれもドラッグして移動することができません。 解決策を教えてください。。 過去の質問を検索した結果、 デスクトップ上の何もないところで右クリックをし、 「アイコンの整列」のところから解決できるようなのですが デスクトップ上で右クリックしても、「アイコンの整列」の項目は出てくるのですが、文字が薄くなっており、そこを選択できません。。。 デスクトップ上のアイコンの消し方 初心者です。 いろいろインストールしていたら、デスクトップのアイコンの数が増えてしまい、ごちゃごちゃしてしまいました。 よく使うものだけを残したいのですが、矢印のついてないアイコンを表示させないことは出来ますか?矢印がついているものは右クリックで削除で大丈夫だったと思うのですが・・・ デスクトップのアイコン。 デスクトップにMicrosoft Outlookのアイコンがあるんですが、OEを使用しててOutlookは使ってないため、このアイコンをデスクトップから削除したいのですができません。 アイコンを右クリックして削除にすると「このアイコンを削除すると本体も~」みたいに出てアイコンを削除できないのですが、本体は削除せず、アイコンだけを削除する方法はないのでしょうか? あれば教えて下さい。お願いします。 デスクトップのアイコンを削除できない お願いします。デスクトップのアイコンを削除したいのがいくつかあるのですが、右クリックをして削除をクリックすのですが、”ファイル削除できません。送り側のファイルまたはデイスクから読み取れません”と表示されます。どうすれば削除できますか、目障りなので消したいです。4つほど。教えてください。 デスクトップのアイコンがおかしい デスクトップのアイコンがおかしいです 右クリックで、フォルダを作っても、表示されません 右クリックで最新の状態に更新を押したら でてきましたが、位置がおかしいです 今まで、こんなことはなかったので困っています 回答お願いします。 デスクトップの壁紙とアイコンについて デスクトップの壁紙を変えた後マイコンピューターのアイコンを消しました。 その後スタート→マイコンピュータを右クリック→デスクトップに表示と操作をしたらデスクトップの背景が真っ黒になり壁紙が消えてしまいました。 その後デスクトップで右クリック→アイコンの整列→デスクトップのWeb項目の固定にチェックを入れた所壁紙が表示されました。 しかし、アイコンの文字の部分とアイコンの隅っこが黒く表示されてしまいます。 下の画像では画面のプロパティから色を黒から白へ変えたため白になっています。 質問したいことは 1、文字の部分と隅っこが黒くなってるアイコンの表示を戻す方法 2、背景が消えた理由 この2つです。 よろしくお願いします。 デスクトップ上のアイコンが削除出来ません。 古いPCからワードのファイルをフラッシュメモリに写し、今使用しているパソコンに保存したのですが、一度間違ってデスクトップに保存してしまいました。 後からそれに気づきデスクトップのファイルを切り取り、ドキュメントに保存したのですがデスクトップ上のアイコンが残ったままで、 右クリックで削除しようとしても、「この項目はデスクトップにありません。この項目の場所を確認してから操作を再実行してください」との表示が出てアイコンを削除することが出来ません。 画面がアイコンで埋め尽くされてしまって困っています。どうか対処方を教えて下さい!お願いしますm(_ _)m デスクトップのアイコン デスクトップのアイコンが突然全部消えてしまいました。よくある話で、こういうときは「デスクトップ上で右クリックしてアイコンの表示を・・・」という対策があるのだと思いますが、今回の場合、そもそも右クリックができません。マウスをデスクトップ上でクリックしても、左クリックも右クリックも反応がありません。どうしたものでしょうか?下のタスクバーは、マウスで正常に反応しています。 デスクトップのアイコン こんばんは、教えてください。 リカバリをしたらデスクトップの広告アイコンが削除できません。 プロバイダの無料体験とかそういうやつです。 ドラッグしてもゴミ箱には入らず表面に乗るだけだし、ドラッグできないのもあります。右クリックはできません。 ソフトは削除したのでアイコンを左クリックすると、アプリケーションがないと表示されます。 画面設定もいじってみたけれどよくわかりません。 富士通のXPです。 どうか教えてください m(_ _)m デスクトップからアイコンが消えなくなった! たぶんスキャンをしたときのアイコンだと思いますが、「img010~RF116....e TMP」というアイコンをごみ箱にいれても消えません。カーソルをのせると 「種類TMPファイル」 と反応し 右クリックで削除を試みると 「この項目は見つかりません」と出ます。 この原因はなんでしょうか。デスクトップから消すにはどうしたらいいでしょうか。NEC VE570T w-7 デスクトップにファイルのアイコンが表示されない Zip形式などのファイルをダウンロードしてLhasaで解凍するところまではいいのですが、 解凍した後のフォルダがデスクトップに表示されなくて困っています。 フォルダ自体はきちんとあって、デスクトップにアイコンが表示されない状態です。 C:\Documents and Settings\ユーザー名\デスクトップ というところを見るとフォルダの存在を確認できます。 不要になったフォルダを削除するときなど、上記のフォルダまで開くのは手間がかかって仕方ないです。 何とかデスクトップにフォルダのアイコンを表示させたいのですが、どうすればいいでしょうか? 数日前にCドライブの容量を増やす目的で、IEのアイコンなどのショートカットが入った デスクトップフォルダをマウスの右クリックでDドライブに移動しました。 このデスクトップフォルダはDドライブに移したものと同種のものでしょうか? もしそうなら、Dドライブにあるデスクトップフォルダに保存されるようにしたいのですが、可能でしょうか? デスクトップフォルダは2つ必要ないですし、Dドライブに移したのに Cドライブにもフォルダがあるようでは、意味がないと思いますので。 ご教授の程、どうぞ宜しく御願い致します。 デスクトップのアイコンが消えません こんにちは。 先日ネット上の画像をダウンロードしたところ、デスクトップ上にJPEGのアイコンができました。 しかし、ダブルクリックしても「プレビューを利用できません。」とのメッセージが出ました。 仕方がないので、右クリックで削除しようとしたところ、今度は 「ファイルを削除できません:ファイルが見つかりません。このファイルは既に削除されているか、移動されています。F5キーを押すと、このフォルダの表示を更新できます。」 と、メッセージが出ました。 F5キーを押しても何も変わりません。 デスクトップからこのアイコンを消す方法を教えてください。 OSは、ウィンドウズMEです。よろしくお願いします。 デスクトップのアイコンがすべて消えた!(WindowsXP) PC初心者です。何の操作をしてそうなったかわかりませんが、デスクトップのアイコンがすべて消えてしまいました。復活して元の状態に戻したいのですがその方法がわかりません。 デスクトップ上で右クリック→アイコンの整列→デスクトップアイコンの表示をクリック・・・で復活できると言う所まではわかりました。が、その右クリック後のメニューの「アイコンの整列」が表示こそありますが、グレー表示の為クリックが効きません。どうしたら、黒表示にできるのでしょうか。また、他にアイコンの復活方法があればご教示ください。よろしくお願いします。 デスクトップに表示されているアイコンの削除について 画像のようにデスクトップに表示されている「コンピューター」のアイコンを削除したいのですが、右クリック→削除と選択しても消えません。 なにか消す方法などはありますでしょうか? デスクトップのアイコンは削除しても大丈夫? パソコン初心者せす。ウインドウズXPです。デスクトップにインターネットエクスプローラーのアイコンがあります。日頃はこれをクリックして利用しています。ショートカットを作成して利用しないと誤って削除してしまう危険性があると聞きました。アイコンを右クリックしてショートカットのアイコン作成までは出来ました。したがって、デスクトップにインターネットエクスプローラーのアイコンが二つならんで表示しています。ショートカットでは無い方を削除したいのですが、削除してしまって大丈夫でしょうか。怖くて踏み切れないでいます。どなたか適切なアドバイスをお願いいたします。初歩的な質問で申し訳ありません。 デスクトップアイコンが表示されない XP PROのデスクトップPCで、デスクトップのアイコンが全て表示されなくなってしまいました。 行った操作は下記の通りです。 デスクトップの何もないところを右クリック →アイコンの整列 →デスクトップアイコンの表示をクリック これによって、チェックが外れたのでアイコンが消えてしまったのだと思われますが、通常ですともう一度クリックをすれば、再表示されます。 しかし、現在は、「アイコンの整列」内から「デスクトップアイコンの表示」が消えてしまっています。 PCを再起動しても変化はありません。 デスクトップのカスタマイズにて、マイコンピュータなどのチェックを入れたり外したりして適用しても、何も表示されません。 現在は、タスクバー内にデスクトップ項目のツールバーを表示させて対応しています。 なお、 C:\Documents and Settings\user\デスクトップ から、アイコンをドラッグ&ドロップしても反映されません。 解決方法をご存知でしたらご教示下さい。 よろしくお願い致します。 デスクトップ上のアイコン(ショートカット)の削除 QNo.1510648でわからないところがあります。 この質問は、「デスクトップ上のアイコン(ショートカット)の削除」を聞いているものと思われます。 右クリックで削除→(ゴミ箱に入れる) のやりかたはわかるのですが、多くの方が、「アイコンの整列」から「デスクトップのアイコン表示のチェックを外す」と回答しておられます。 これと、単純な「削除」との違いはなんですか? これをやるとショートカットだけでなく、全アイコンが消えてしまうのではないですか? (どうなりますか?) 自分はこわくて試してみることができませんので、お尋ねします。 デスクトップのアイコンを消したい デスクトップのアイコンをすべて消して 壁紙のみを表示したいのですが、 どうすればよいのでしょうか? Windows98では、 デスクトップを右クリック-アクティブデスクトップ- Webページで表示でできました。 デスクトップに謎のフォルダ デスクトップにこれまで見たことない「Removable Storage Devices」というフォルダができていました。 フォルダを開くと、デバイスとドライブという項目で「DVD RWドライブ」と表示されて、DVDドライブのアイコンが表示されています。 突然出てきた理由も不明ですが、これは削除しても大丈夫なものなのかどうかが分かりません。 アドバイスのほどお願いいたします。
お礼
上記の解決事例を行って「解決」しました。 ありがとうございました。