- ベストアンサー
炊飯器で、ご飯以外で作ったことがあるものって?
皆さんは何を作りましたか? それって結構イケますか??
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
#3です。ご丁寧にお礼をありがとうございました。 『ファーブルトン』プリンが好きな方には絶対にお勧めです。 混ぜて、炊飯器に入れて、スイッチ・ぽん!・・と、とっても簡単美味しいので、 よろしかったらお試しください。 http://allabout.co.jp/gourmet/cookingabc/closeup/CU20050403A/
その他の回答 (6)
- yo5h1
- ベストアンサー率29% (12/41)
ご飯を炊いて、保温になったら卵を45分くらい入れて「温泉卵」、 ケーキなら「ガトーショコラ」「チーズケーキ」、 ご飯モノではありますが 「チキンライス」も炊飯器で炊いて作り、友人に驚かれました。
お礼
回答を頂き、ありがとうございます。 卵を入れる方が多いですね! 温泉卵は温度加減というか、茹で加減が微妙なのでこれはいいですね。 チキンライスも、いわゆる「混ぜご飯」感覚なのでしょうか。 面白いです。 ありがとうございました。
- usokoku
- ベストアンサー率29% (744/2559)
味噌汁 シチュー ゆでいも ただし、止めるのは手作業。中身を見ながら「こんなものかな」と思ったらば止める。
お礼
回答を頂き、ありがとうございます。 汁モノ系ですか。 中味がチェックできないのはちょっと不安ですね。 ありがとうございました。
焼き芋、 洗ったサツマ芋を炊飯器に入れて スイッチオン! 炊き上がってまだ硬かったら もう一度炊きます、 芋と一緒に水を少し加えると 蒸かし芋のようになります、 内釜が傷んで ご飯がこびり付くようになるかもしれませんが。
お礼
炊飯器で焼き芋ですか、面白いですね! 空炊きのようになるんですよね。確かに炊飯器にはよくなさそうです。 回答を頂き、ありがとうございました。
- mamamizuki
- ベストアンサー率41% (97/234)
おやつ各種。 中でも特に好評だったのが、『カステラ』『ファーブルトン』『パン』です。 これらは、試しに会社に持っていったところ、何度もリクエストされ、 家でも作る頻度が高いです。 炊飯器でご飯以外の調理、最近流行っているのでしょうか。 家電販売店などで炊飯器のコーナーで色々紹介されていますね。 食いしん坊家族なので、ついつい美味しそうなものが紹介されていると試したくなるのですが、 炊飯器は、しっとり・・とか、もちもち?というか、おなかに溜まるようなずっしり感のあるものを作るのに向いている気がします。
お礼
回答を頂き、ありがとうございます。 >炊飯器は、しっとり・・とか、もちもち?というか、おなかに溜まるよう>なずっしり感のあるものを作るのに向いている そうですか!炭水化物系でしょうか。 ファーブルトンって初めて聞きましたが、なんですか? ありがとうございました。
- casino117
- ベストアンサー率20% (10/48)
卵を殻ごと洗ってごはんを炊くとき一緒に入れてゆでたまご。便利です。
お礼
回答を頂き、ありがとうございます。 へぇー、ゆで卵をそうやって作れるのですか? 割れたりしませんか? 今度一度やってみます。 ありがとうございました。
家族がケーキを作りました。 私にとってはおいしかったです。
お礼
早速回答を頂き、ありがとうございます。 ケーキということはスポンジでしょうか? それともカステラやドライフルーツみたいなもの? 意外なものができるんですね。 ありがとうございました。
お礼
度々回答を頂き、ありがとうございます。 URLを拝見しましたが、美味しそうですね♪ 特に大袈裟な材料も必要ないようですから、作ってみようかな! これはいいですね。 ありがとうございました。