• 締切済み

おすすめは?

『プレマシー』『MPV』『ノア』『ヴォクシー』『シエンタ』『アイシス』のどれれかオススメゎありますか? また、総合的に考えてどれが(1)番がいいですか?

みんなの回答

• 5gasira
回答No.2

プレマシーは地味ですが4人乗りくらいで乗る分には十分ですよ。他に対抗車種がありませんので買って後悔することはないと思います。 ノア、ヴォクシーに関してはどうしてもアルファード等と比較してしまいます。質問者様がこだわりと信念を持って選んだのであればよいですが、妥協して買うのであれば絶対後悔することになると思います。実際、直前までノアを買う予定でいたのですが、試乗でヴォクシーに乗るとヴォクシーに傾き、アルファードに乗って(2.4L)また、傾き結局は3Lのアルファードに決めました。長く乗るものですし、駐車スペースなどで制限がないならお勧めです。 シエンタ2Lとアイシス1.5Lは悩むところですが燃費や小回りなど考えると上記車種よりよいのは間違いないでしょうが、7人乗りを謳っていますがそれを目的に買うのはどちらもパワー不足を覚えるのではないでしょうか。 私の総合的判断は、プレマシーです。まわりでも結構長く元気に乗っている人が私の周りに多いです。試乗が一番いいですよ。結構高い買い物ですのでね。

• NKY
回答No.1

すべて車としては良いと思いますが・・・ 使用用途等もっと具体的に書いたほうが良いと思います。 個人的に三人程度までしか乗らないならシエンタとかプレマシー辺りで十分だと思います。 MPVにはターボモデルもあってそれなりに走りも良かったです。 後はスライドドア次第ですかね