• ベストアンサー

エラーが出てしまいます。パソコン初心者で全く分かりません。

電源を入れて何もしていない状態でもエラーが出ます。 内容は、、、。 -2147024770:オートメーションエラーです。 指定されたモジュールが見つかりません。 と出ます。 以前ここで同じ質問をしたのですが、その時は 「regsvr32 scrrun.dllをファイル名を指定して実行」 をすると教えて頂き、やってみたのですが、 今度は、、、 モジュール"scrrun.dll"は読み込まれましたが、DllRegisterServerへの呼び出しはエラーコード0x80004005により失敗しました。 と表示され、エラーコードをネットで検索しろと表示が出たので 検索しましたが、初心者の私では全く分からない状態です。 どうすれば改善されるのか分る方いたら教えて頂けないでしょうか? よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tadasi8
回答No.1

はっきり申し上げてPC初心者の方でしたら、一番の解決方法は リカバリーされる事です下手に設定してレジストリを削除したり変更したりすると帰って大変な作業を強いられますよ。 1・まず、システムの復元を試してください。 手順 スタート⇒すべてのプログラム⇒アクセサリー⇒システムツール⇒システムの復元からエラーが発生した凡その時期より少し前の日時を設定して復元実行します。これで解消できない場合は。 2.リカバリーされてください。これで解消できるはずです。

sthicchi
質問者

お礼

ありがとう御座いました。 システムの復元しましたが、効果はありませんでした。 消えてしまうと困るデータなどがあるのと、使用上問題 なさそうなので、このまま使用していきます。