- ベストアンサー
印刷が突然できなくなりました。
印刷が突然できなくなりました。印刷をクリックすると、 プリンターがインストールされていません。プリンターをインストールするにはwindowsの「スタート」メニューをクリックして「設定」をポイントし、「プリンター」をクリックしてから「プリンターの追加」をダブルクリックします。ウィザードの画面に従ってインストールしてください。 と表示されます。ケーブルはちゃんと繋がっています。 windowsの「スタート」メニューをクリックして「設定」をポイントし、・・・がよく解りません。 教えていただけませんか。 プリンターはPIXUS 6500iです.
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
キャノンのプリンターサイトから無料ダウンロードしなおしてみたらいかがでしょうか?何らかの理由で、認識しなくなったということであると思います。スタートをクリックするとコントロールパネルというホルダーが出てきて、そこでプリンターの追加削除が出てきます。そこで、削除してみて、再度ダウンロードでできるのではないかと思います。
その他の回答 (2)
- 10151216
- ベストアンサー率0% (0/1)
すみません、ANo,2です。少しの時間差でANo,1さんと同じような回答をしてしまいました。 自分の書いた内容とANo,1さんのやってることは全く同じです。 ほんと、すみません(汗
補足
素早い回答ありがとうございます。 再インストールはしたのですが同じ結果だったのです。 全く同じことなどありません。どのようにダウンロードしょうか、よく分からなかったのですが 紹介のサイトに6500iがあり、簡単にできました。これから解凍します。
- 10151216
- ベストアンサー率0% (0/1)
プリンタを買ったときについてきたCD-ROMが残っているなら、この際再インストールしてみてはどうですか? ・アンインストールの方法 スタート→コントロールパネル→プログラムの追加と削除→該当するプログラム名をクリック→変更と削除 それらしいプログラム名が無かったらこの流れはすっとばしても構わないです。 インストールの方法は、CD-ROMからもできますが、ここからもソフトウェアをダウンロードできるそうです。↓ http://cweb.canon.jp/drv-upd/bj/bjwxp-190.html 少し下にスクロールし、ダウンロードからPIXUS6500iのソフトウェアをダウンロードします。その後はexeの案内通りに進んでいけば、問題ないと思います。
お礼
何とかできるようになりました。 ありがとうございました。
お礼
何とかできるようになりました。 ありがとうございました。
補足
素早い回答ありがとうございます。 キャノンからのダウンロードしてみます。