締切済み MMORPGとMORPGの違いについて教えてください。 2008/04/18 23:40 MMORPGとMORPGの違いについて教えてください。 これはただ単に同時接続時におけるプレイ人数の違いでしょうか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 x1va ベストアンサー率26% (802/3006) 2008/04/18 23:47 回答No.1 http://ja.wikipedia.org/wiki/MORPG#MMORPG.E3.81.A8.E3.81.AE.E9.81.95.E3.81.84 どうぞ。 質問者 補足 2008/04/18 23:58 サイトありがとうございます。 一応ウィキペディアは読んでいて、あまり理解できなかったので 書き込ませていただきました。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントその他(趣味・娯楽・エンターテイメント) 関連するQ&A 面白いMMORPGを探しています 面白いMMORPGを探しています。 私が現在やっているのはPSO2です。 こちらのゲームは ・ジャンプができる ・魔法が存在する ・日本人ウケしそうな見た目のキャラクター ・日本鯖がある ・頭身が小さすぎない ・基本プレイ無料 といった点で非常に気に入っております。 よろしければこの条件に当てはまるMMORPGを教えていただけないでしょうか? 理想はFF14なのですが何しろお金がかかりますので… PSO2は友人たちとプレイしており、PSO2が楽しかったので他のゲームにもチャレンジしてみよとういうことになりました。 基本は皆PCでのプレイとなりますのでPC版のMMORPGをよろしくお願いします。 MMORPGでおすすめがあったら教えてください 無料のMMORPGは以前リネージュ、ラグナロクオンライン、ラグハイムなどのMMORPGをプレイしていましたが、有料になったり、サーバーの調子がわくかったり、未だに不完全なゲームであったりとイマイチでした。自分でネットで検索してみたところ、いろいろとでてきましたがなんか面白くなさそうで・・・^^; もし上記のような無料で遊べる冒険物のネット上で大人数であそぶRPGゲームがありましたら教えてください。お願いします。あと、もしこのようなゲームなどを記載し、随時更新、紹介しているホームページなどありましたら教えてください。 オススメの無料オンラインゲーム いつもはFPSをやっているんですが、そろそろMMORPGとかMORPGをやってみようと思っています。 でも、MMORPGとMORPGの区別がつかないので、違いを教えてください。 あと、MMORPGorMORPGでオススメの無料オンラインゲームを教えてください。 作業ゲーはお断りで。 あと、寝糞ンもお断りです。 MMORPGの接続について 一方のアカウントでMMORPG1を露天放置して、もう一方のアカウントで違うMMORPG2をしようとおもったのですが、2をプレイ中いつも1の接続が切れてしまします。原因はなんなのでしょうか? 環境はノートPCの無線LANでCPUはC2Dなのでスペック不足ということはないと思うのですが、わかる方教えてください。 MMORPG中にフリーズします MMORPGをプレイしてフリーズします 一番ユーザー数の多い無料MMORPGは?? 一番ユーザー数の多い無料MMORPG TOP3は? 同時接続ユーザー数の多い無料MMORPGは? この2点を知りたいです。 あくまでも無料MMORPG限定でご存じの方がいらっしゃいましたら教えて頂けませんでしょうか? よろしくおねがいします。 面白いMMORPG 面白いMMORPGを探しています クリックゲーではなくて少しアクションがあるもの 基本プレイ無料 でお願いします。 できれば大規模PvP等があったら嬉しいです。 最近買ったPCなのでスペックは大丈夫だと思います。 軽いMMORPG(無料) MMORPGがやりたいんですが、前にも何回かためしたことがありますが、(デカロン、ナイトオンライン) パソコンのスペックが低いのでラグくてまともにプレイできませんでした。なので低くてわりとおもしろいのを探しています。 以前レッドーストーンはやりました。快適にできましたが、あまりおもしろいと感じませんでした。 なにかオススメのMMORPGありましたら教えてください。 スキル制MMORPGとは? 最近まで重いながらもMMORPGやってきているのですがやっぱり多少ながら飽きてきます。 そこで耳にしたのがスキル制MMORPGなんですが、なんでも飽きがこないというか長続きするみたいなんですが、具体的にレベル制MMORPGと何が違うのかが分かりません・・・ 具体的に違いとスキル制の魅力、楽しさなんかを教えていただけると嬉しいです。 あと、できればスキル制のオススメのMMORPGなども教えていただけるとありがたいです。 よろしくお願いします。 3人~4人でPTを組めるMMORPG 3人~4人でPTを組めるMMORPGを探しています。 モンハンフロンティアは既にプレイしたので、出来れば他のゲームが良いのですが なにかないでしょうか? MMORPGでもっとも参加人数が多いのはどれでしょうか? MMORPGでもっとも参加人数が多いのはどれでしょうか? MMORPGのサーバとの接続について NEXON社が運営するMMORPG Atlanticaを今まで快適にプレイしてたのですが、 定期メンテナンス後に、ログイン後のキャラデータ読み込みに10分以上かかるようになり、 また頻繁に通信が切れることによるフリーズが発生し、まともにプレイできなくなりました。 海外のホテルから接続していた為、回線の問題であると考えたのですが、 別会社が運営する同一ゲームの国際版では、上記の問題が発生せずに、快適にプレイできました。 このため、PCのスペックや回線の問題ではないと思うのですが、MMORPGとのサーバーとの 通信に関する上記問題に対して、何か打開策があればぜひご教示ください。 オンラインゲーム(MMORPG)について 有料オンラインゲーム(特にMMORPG)のユーザー獲得のための参考にさせて頂きたく、質問させて頂きます。 1.何かMMORPGをプレイしている方(していた方)にお聞きします。そのタイトルを始められたきっかけは何ですか?知った経路(Webの広告、雑誌、友人からの誘いなど)と惹かれた理由について教えてください。 2.他のMMORPGのタイトルをやってみようと思いますか?もし、他のタイトルを始めるにあたって抵抗を感じるとしたら、どのような点でしょうか? 3.MMORPGをプレイしている方に多い特性はどのようなものだと思われますか?(例えば、アニメ好きが多い、クリエイターが多い、大学生が多い、特にオタクでもない社交的な人も多いetc・・・ご本人についての属性でも結構です。) 4.MMORPGをやった事のない友人に、その魅力を伝えて誘うとしたら、何と言いますか? (タイトルによって魅力は異なるのかもしれませんが、共通する魅力を伝えるとして) 面白いMMORPGを探しています はじめまして。早速ですが質問させていただきます タイトルのとおりなのですが、最近テイルズウィーバーをやっていました。それは面白かったのですが、メンテナンスが入ってつまらなくなってしまいました 今までにレッドストーン、メイプルストーリーとやってきましたがあまり面白くなかったです。。。 あと、RPGではないのですがWarRockというゲームもとても面白いと感じました。 こんな性格なのですが、オススメのMMORPGを紹介してくれたら幸いです。 できれば感想やプレイしやすさなどを添えてください。 では、よろしくお願いします^^ MMORPGアンケートにご協力ください(個人的なものです) こんにちは。これからMMORPGに関する幾つかの質問をいたします。基本的に(1)から順番にお答えください。(1)でいいえの方は、(13)まで飛んで(13)から下をお答えください。なおこれは、何かの調査とかそういうものではなく個人的なものです^^(素朴な疑問)。では宜しくお願いします^^。 (1)皆様はMMORPGをプレイしますか? (2)どういう世界観が好きですか?(例:ファンタジー、SF等) (3)プレイする時間帯は?(例:20:00~22:00、1日中等) (4)月額固定派ですか?。アイテム課金派ですか?。 (5)(4)の理由は何ですか?。 (6)Closeβテストには参加しますか? (7)Openβテストには参加しますか? (8)今までプレイしたことのあるMMORPGの総数は? (9)(8)の中で1日ももたなかったゲームはありますか?。 (10)そのMMORPGの中で一番長く続いた期間はどれくらいですか?。 (11)現在プレイ中のゲームはありますか?。もしあるならそのゲームのタイトルは何ですか?。 (12)レベル制とスキル制、どちらが好きですか?。 (13)プレイしないと答えた方へ。プレイしない理由は何ですか? (14)ブラウザゲーム(ヤフーゲーム等)もプレイしますか?。もしくはブラウザゲームならプレイしますか?。 (15)最後に貴方の年齢層を教えてください。(例:○代) ありがとうございました。 PTを良く組むようなMMORPG探しています。 今までレッドストーンをプレイしていました。 レッドストーンは、Lv200くらいまで行ったところで飽きてしまいました。。。 なのでPTを組み、なおかつ、飽きないようなMMORPG教えてください。 スペックは問いませんが、3Dのものを希望します。 それと、人口がなるべく多いものがいいです。 よろしくお願いします。 無料ゆったり系MMORPG 今までいろいろ無料MMORPGをプレイしてきましたがどれも基本はひたすら狩りをするだけですぐに飽きてしまいます。なのでレベル上げなどの育成要素をあまり気にしないでゆったりほのぼのとできるMMORPGを探しています。無料(アイテム課金も)ならOKなのでオススメ教えてください。宜しくお願いします。 MMORPG ある程度低スペックでもできるもの 閲覧ありがとうございます。 今MMORPGで、ある程度の低スペックでもできるゲームを探しています。 簡潔にスペック↓ Win7 Intel Core i5 メモリ4MB グラボはわからないですけど... メイプルストーリーはヌルヌルで動きます。 マジックワールドビギンス辺りになると 人数が多くなるに連れて少しカクつきます。 わがままですけどテイルズのような2Dはあまりすきじゃないです... 人気、有名どころ、大人数なMMORPGをやりたいです。 オススメでもいいので教えてください。 オススメのMMORPGを教えてください タイトルの通りです。オススメのMMORPGを教えてください。 システムが複雑すぎたり覚えることが多すぎるのは避けたいんですが・・・できるだけシンプルなゲームを探しています。ホント気軽に遊べて戦闘が簡単なゲームがいいです。ちなみに今までプレイしたことがあるのはアトランティカだけです。友達に簡単だと勧められて始めたんですがMMORPG初体験だったので意外と大変でした・・・。 自由度にはこだわりません。あと課金なしではまともに楽しめないようなものはちょっと遠慮したいところです。わがままな質問のようで申し訳ありませんがわかる範囲で教えてください。 無料MMORPGで、グラフィックがキレイなものを探しています! 今、とある無料MMORPGをやっているのですが、違うものをやってみようかなぁ、と考えていますw 次にやるとしたら ・プレイ無料 ・3D ・グラフィックがキレイ ・アクション系ではなく、のほほんと過ごせる系 ・人と関わりを持てる系 こんなかんじのものを考えています。 今まで何個かMMORPGをやってきましたが、重いと感じたことはないので、ほぼ、どんなものでもできると思いますw ただ、vistaなので、vistaが絶対プレイ不可なモノはだめですw 「vistaでのプレイは保証してません」の物なら構いませんw 何かいいゲーム、ご存知でしたら教えてください><w
補足
サイトありがとうございます。 一応ウィキペディアは読んでいて、あまり理解できなかったので 書き込ませていただきました。