- ベストアンサー
今の時代求められるキャラクター
どんなキャラクターが(イラストでも実在の人物でも)求められると思いますか? ちょっと前は癒し系 今はおばかキャラ きもかわ等がありますが今からこれから先どんなキャラに注目が集まると思いますか? 理由も一緒に教えてください イラストか実在の人でキャラ作りを考案しないと行けないので参考にさせてほしいです 私は最近疲れ気味なのでやっぱり癒し系かなって思います お願いします
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
そうですね。 質問者様に限らず最近は疲れている人が多いので、癒しは結構求められてると思いますよ! それに前に雑誌で読んだのですが、流行のキャラクターを戦隊モノに例えると、一昔前はレッドのような熱血キャラで今はブルーようなクール系と書いてありました。 それなら、次はグリーンで癒し系かなーと。
その他の回答 (1)
- kusairo
- ベストアンサー率20% (2/10)
回答No.1
植物系かな。 疲れているときは、帰りに花屋さんに寄ってみて下さい。 サボテンがあったらチクチクしてみてください。 アイディアが浮かぶかも(^-^)