- ベストアンサー
Windows Vistaについて
Windows Vistaのノートパソコンを欲しいんですけど、いまxpノートパソコンを持っています。 それで二つのノートパソコンがあり機能がすべて 同じだとします。 一つはVista、もう一つはxpだとします。 そしたらパソコンの速度に違いがあるのですか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
みなさんの書いてらっしゃるとおりで作業の具体例 単に文書作成とかならVistaでも使えないこともないのですが (でも遅くていらいらします。XPと比べたなら) ゲームだ 動画だ 音楽だってなるとVistaでは手に負えません (フリーズ) なのでゲーマーさんほどVistaは使えない!と書いていると思います。 とにかく遅い!!XPと同じスペックでは話になりません。 Vistaはメモリ食いです。 お金かけないで動くPC!はXPです。 Vistaは メモリー、CPUをケチったら泣きます。後悔します。 OKWaveでVistaが動きませんって所を探すとどの位あったらいいのか 他に必要なスペックは何なのかわかりますよ。
その他の回答 (4)
- bobo_0827
- ベストアンサー率26% (83/317)
#3です。 CPUとはコンピューターが命令や計算を処理するときに使用する部分になります。Vistaは機能がXpよりたくさんあり、処理しなければならない命令や計算があります。従ってXpよりも処理時間が多くかかることになります。
- bobo_0827
- ベストアンサー率26% (83/317)
一般的な答えはVistaを搭載したノートパソコンのほうがレスポンスは悪いでしょう。Vistaはメモリーをたくさん使うし、CPUの負荷も大きいからです。Xpのほうがサクサク動くと思います。 ここまでの回答でよろしかったでしょうか。
- boke-chan
- ベストアンサー率22% (137/604)
Vistaを動かすには、XPよりも力が必要なので、 同じ機能(CPU:MEM)だったらVistaの方が遅くなりますね。
あります。 OS単体の稼動に要求されるスペックに差があるからです。 XPにくらべると「Vistaは非常に高スペックを要求」しますので、まったく同じ性能のPCだと、差し引きの結果XPの方が余裕ができるためはやくなります。
補足
CPUとは なんですか?