- 締切済み
Media player11を使用できません
Media player11でネット上の画像を見ようとすると「Windows Media デジタル著作権管理 (DRM) コンポーネントによってエラーが検出されました。オンライン ストアから取得したファイルを使用している場合は、オンライン ストアに移動して、適切な使用権限を取得してください。」とのコメントがでます、どうすればよいのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.2
- masa0001
- ベストアンサー率19% (34/173)
回答No.1
ライセンスが壊れてしまったんでしょうね。よく壊れます。 復旧方法は C:\Documents and Settings\All Users\DRMの中身を全て削除してプログラムの追加と削除からWindowsMediaPlayer11を削除して再インストールしてください。 DRMフォルダがない場合、マイコンピュータを開いてツールのフォルダオプションの表示タブですべてのファイルとフォルダを表示するにチェックをしてください。
質問者
お礼
ありがとうございます。 完璧なまでのアドバイスありがとうございます。 問題なくしよう出来るようになりました。
お礼
すばやいアドバイスありがとうございました。 無事使用できました。