- ベストアンサー
マクロボタンの登録方法を教えて下さい。
Excel2000で 自由にマクロボタンを作成して、ツールバーに登録したのですが、 どうもマクロを作成した時のファイルにプログラムが 保存されているみたいで、ボタンを押す度に、 作成時のファイルが開いてしまいます。 他のツールバーのボタン同様に、 どのファイルでも自由に使えるように、 登録したいのですが、どうすればよろしいでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。 # 3935163 で回答を書いたように、個人用マクロブックにマクロを入れて、それを改めて登録するようにしてください。 マクロを作成した時のファイルのプログラムを、コピー&ペーストで、個人用マクロブックの「標準モジュール」におけばよいです。
その他の回答 (2)
noname#152565
回答No.3
マクロの記憶で作成したマクロでしょうか? その際に、マクロの保存先を「作業中のブック」で記憶しませんでしたか?作業中のブックだと、そのときに開いていたファイルを元にマクロが作成されているので、そのファイルも開いてしまいます。 どのファイルでも使えるようにするには、「個人用マクロブック」に保存します。 あとは、ツールバーに登録しておけば、エクセルではいつでも使えるようになりますよ。
- hallo-2007
- ベストアンサー率41% (888/2115)
回答No.1
ツールバーへのマクロの登録は 「表示」「ツールバー」「ユーザー設定」から作ります。 マクロには、にこちゃんマークがありますね。 ツールバーにそれぞれのマークドラッグして 後からマクロを登録します。